Обзор брокерской компании JCX Broker, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

fvlfkvlfvlfvlfvv3

JCX Broker предлагает своим клиентам заниматься биржевой торговлей. Лицензии Центробанка России, позволяющей предоставлять финансовые услуги на территории страны, нет. В отзывах пишут, что все нормативные документы представлены на английском языке, что затрудняет их изучение. Информация об условиях, на которых можно открыть один из трех типов счетов на площадке, скрыта. Юридический адрес отсутствует. Есть проблемы с выводом. 

Реальные отзывы клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, общая сумма потери – 334 523₽

Мое знакомство с компанией JCX-Broker, отзыв о которой, надеюсь, будет полезен, состоялось в конце 2019 года. Я случайно наткнулась на предложение дополнительного заработка с бесплатным обучением. Решив, что лишние деньги не помешают, заполнила анкету-заявку и забыла об этом. Спустя некоторое время поступил звонок с номера 84999610350. Звонивший представился Александром Киселевым и уточнив, оставляла ли я заявку, подробно рассказал о деятельности компании и вероятности хорошего дохода.

Меня приятно удивила небольшая сумма первого взноса, а также перспектива обучения и самостоятельного ведения дел в будущем. Таким образом, с помощью Александра 27 декабря 2019 года я зарегистрировалась и внесла на счет 250 $. Перевод был проведен через электронный кошелек в криптовалюте. В личном кабинете сразу же отобразилась информация о депозите в 250 $ и выделенных бонусах на аналогичную сумму.

Далее работу со мной продолжил другой специалист — аналитик Коновалов Леонид. Общение с ним в основном велось через Skype. Он передал мне ссылки на сайты о биржах и несколько файлов в формате ПДФ для первоначального введения в курс дела. Леонид предложил изучить информацию и начать работу после новогодних праздников.

Он позвонил 9 января 2020 года, после чего мы перешли в Skype. Для начала работы потребовалась загрузка платформы MetaTrader 4 и программы AnyDesk. После того как торговая платформа стала доступна, аналитик посоветовал мне открыть несколько сделок. В это же время я загрузила в личный кабинет документы для верификации: мой паспорт и паспорт мамы, как совладельца счета, квитанция об оплате коммунальных услуг, подтверждающая прописку. И, так как счет пополнялся с карты моей мамы, фотографии ее карт тоже были загружены.

В следующие несколько дней мы открыли очередные сделки, стала появляться первая прибыль. Леонид предложил провести пробный вывод. Мы создали заявку на 20 $, и через несколько часов они поступили на кошелек. Далее он настойчиво рекомендовал увеличить депозит для торговли более дорогими активами и соответственно получения большей прибыли.

Второй денежный взнос на баланс счета в размере 800 $ был внесен мною 20 января 2020 года. Так же как и в первом случае, мне предоставили кредитное плечо 1:1. На протяжении всего сотрудничества я еще дважды вывела деньги — 40 $ и 50 $. В результате общая сумма вывода составила 110 $.

27 января 2020 года на мой телефон поступил звонок от работника службы безопасности. Он представился Тимуром Александровичем и с тревогой в голосе сообщил о падении моего счета. Включив компьютер я увидела, что счет действительно быстро уменьшается и все выделено красным цветом. Сделка на нефть, открытая 22 января 2020 года в расчете на большую прибыль, в данный момент была в минусе на 3 500 $. Мне рекомендовали срочно застраховать сделку, при чем внести требовалось сумму в размере 1/3 от ее стоимости. Якобы после этого они сразу все остановят, вернут прежние показатели, а внесенные 1 200 $ приплюсуют о балансу. Мне пришлось внести деньги, попросив в долг у друзей. В итоге на счете отобразилась сумма в 5 000 $.

Ровно через неделю ситуация повторилась. 31 января под этот же сценарий попала долгосрочная сделка на Какао. Непонятно каким образом цена изменилась задним числом… Мне объяснили, что это из-за эпидемии коронавируса. Как и в прошлый раз, понадобилась страховка, только в этот раз сумма выросла до 2 900 $ (1/2 от потерянных 5 800).

 После долгих разговоров Леонид Коновалов пообещал помочь нам из своих личных средств. При выводе я должна была сразу же вернуть ему эти деньги (1 300 $). Оставшиеся 1 600 $ нужно было найти самостоятельно и внести на счет. По словам аналитика после внесения денег можно будет поставить на вывод сразу 6 000 $. После долгих поисков 01.02.2020 года мы с мамой перевели 1 600 $, а 1300, как договаривались, поступили от аналитика. В этот же день была создана заявка на вывод 6 000 $.

Однако заявка на вывод не прошла, о чем мне сообщила 02.02.2020 года бухгалтер Бычкова Людмила Александровна. Связавшись со мной по телефону, она сказала, что отказ был связан с выявленным по ip-адресу поступлением части суммы от аналитика. Также она сообщила, что на совещании будет решаться вопрос по поводу нашего дела и возможном увольнении аналитика. В свою очередь мы были снова поставлены перед требованием пополнить счет на 1 300 $.

На поиск средств ушло несколько дней. Людмила все время оставалась на связи. Успокаивала нас, говорила, что все наладится, что мы сразу же выведем 6 500 $, и мама сможет поправить пошатнувшееся здоровье в санатории. Леонида отстранили от ведения дел до решения заседания группы с руководством. Бухгалтер ежедневно общалась с нами по указанным выше номерам и по Skype.

После того как 06.02.2020 были внесены положенные 1 300 $, мы с Людмилой сразу же создали срочную заявку на вывод 6 500 $. Бухгалтер обещала провести ее вне очереди, и уже вечером (до 18.00) деньги должны были поступить на мой кошелек. Весь вечер прошел в нетерпеливом ожидании, я несколько раз спрашивала Людмилу, с чем связана задержка. Она ответила, что якобы идет заседание рабочей группы. Никаких поступлений за все время ожидания не произошло…

В 20.30 позвонил Тимур Александрович с плохой новостью. По его словам на заседании директор Райффайзен Банка наложил на меня штраф в размере 1 300 $, обвинив в сговоре с аналитиком. Несмотря на уговоры Леонида, Олейник Борис Борисович не поменял принятого решения и никакого вывода не будет до полной выплаты штрафа.

Этот момент стал переломным, и остальным их словам я уже не верила. Людмила перестала нас активно поддерживать, к делу снова подключился аналитик Леонид, которого должны были отстранить. Он стал доказывать, что штраф обязательно нужно внести, а затем я получу гарантийное письмо от руководителя Райффайзен Банка. Несмотря на все его доводы, на уговоры я реагировала отрицательно. Установленные до 20 февраля 2020 года сроки для внесения штрафа со временем передвинулись до конца месяца. Мне прислали письмо, но доверие было уже утеряно. На поступающие телефонные звонки я почти не отвечала.

Последующие две недели прошли в  вялых попытках сотрудников напомнить о себе. В итоге, они решили надавить на мою маму и, позвонив на ее номер, предложили выход из сложившейся ситуации. Счет к тому времени вырос до 12 000 $ и они, умело этим манипулируя, предложили вместо уплаты штрафа перевести наш счет в другую брокерскую компанию. Там будут действовать другие условия, внести требуется только 500 $. После чего можно использовать площадку для вывода 7 500 $ или же продолжать работать. В конечном итоге им удалось уговорить маму…

После перевода 500 $ в новую компанию был перекинут наш прежний счет, на котором теперь находилось уже больше 13 000 $. Туда же были перегружены документы без необходимости прохождения верификации. Все выглядело очень убедительно, и даже появилась какая-то надежда на получение денег.

Создали заявку на вывод, но снова раздался звонок от Тимура Александровича. По сложившейся традиции (сообщать только плохие новости) он сказал, что заявка не прошла валютный контроль по причине неуплаченного налога от прибыли — 13 % от 7 000 $. В личном кабинете был оперативно создан дополнительный счет, на который предполагалось внести налог в размере 900 $.

Многочисленные споры с аналитиком о невозможности уплаты налога на прибыль до ее фактического получения ни к чему не привели. На этом я и моя мама полностью прекратили общение с сотрудниками компании и не отвечаем на их звонки. Очень жалею, что не почитала отзывы о JCX-Broker до того, как согласилась работать с ними. В итоге не получила ничего, кроме нервотрепки и убытка в размере 334 523  рублей.

vfvlfvlffl8

vfvlfvlffl82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *