Group Forex 24 отзывы. Обман?

Брокер Group Forex 24 предлагает торговать на криптовалюте и Форекс.

kfdfkdpkfp5

Проверка лицензии

На сайте указано, что деятельность организации регулируется и разрешения юрисдикцией Великобритании (номер свидетельства 11642484). В перечнях форекс-дилеров и брокеров, деятельность которых лицензирована Центральным Банком России, компании нет.

География аудитории 

По данным spymetrics.ru, за последний месяц 100% посетителей Group Forex 24  из России. 

Статистика посещаемости

По информации pr-cy.ru, количество посетителей сайта конторы за год составляет 15 240 человек, за последний месяц – 1 270.

Совпадения с адресами других организаций

Адрес брокера: по адресу 50 St. Mary Axe, London, Great Britain, United Kingdom, Postcode Ec3a 8fr. По этому же адресу зарегистрирована инвестиционная компания US500 TRADE. 

Схема работы и отзывы

Представители фирмы самостоятельно выходят на связь по телефону с потенциальными трейдерами. Минимальный размер первоначального взноса для начала сотрудничества составляет 50$. Трейдерам необходимо пройти верификацию. Затем к ним прикрепляют аналитика, который после начала торговли начинает постоянно рекомендовать пользователям сделать дополнительные вложения. Может быть проведен пробный вывод. Но, когда трейдер хочет вывести значительную сумму, у него возникают сложности. Для решения проблемы следует совершить очередное пополнение. Кроме того, для вывода требуется оплатить налог. Как правило, после нескольких неудачных попыток вывести средства, клиенты прекращают сотрудничество.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потерь 4 876 000 рублей

ФИО сотрудников: Максим П., Наталия Х, Дмитрий Г, Никита Ч, Заира М, Светлана А. 

Телефоны сотрудников: Ринат Жданов (+79319862374), Соболев Валерий (+4917683840873, +79191041605)

Эл. почты и мессенджеров нет.

Получателями платежей были физ.лица: Максим Анатольевич П № карты *0566, Наталия Николаевна Х №карты *0857, Дмитрий Александровна Б №карты *7941, Никита Андреевич Ч № карты *1461, Заира Саидбековна М № карты *8697 , Светлана Владимировна А № карты *5351.

Предложение о сотрудничестве с брокером Group Forex 24 поступило 18-19 марта 2019 года. Со мной связался представитель этой компании Валерий Соболев. Он рассказывал о своей работе, приводил примеры положительных отзывов от трейдеров и уговаривал попробовать работать с ними. В то время я занималась бинарными опционами на платформе Finmax, вкладывала небольшие суммы. Сотрудничать с Валерием я отказалась. Он не настаивал, просил подумать и сказал, что перезвонит позже. Вскоре общались с ним снова. Соболев спрашивал, есть ли у меня опыт торговли на биржах. Я объяснила, что имела дело с бинарными опционами. По его словам, это пустая трата денег и времени. Дальше он стал хвалить свою компанию.

21 марта я приняла решение попробовать работать с ними и сделала взнос в 50$. Деньги списывались в рублях. Сразу взялась за дело и совершила первую сделку. Депозит пополняла через карту Альфа-Банка, Сбербанка, и переводом наличных через кассу Альфа-Банка. Каждый раз Валерий сообщал номер банковской карты, на которую я вносила деньги. Вскоре Соболев уговорил сделать взнос на 1 000$. Я согласилась. 

26 марта 2019 года мы впервые вывели прибыль 150$. Следующее пополнение депозита было 29 марта. 02.04.2019 я вывела 200 долларов, а 03.04.2019 – 100 долларов. После этого Валерий предложил заработать на сделках с компанией Applе. С них можно было получить хорошую прибыль. Помимо этого, брокер обычно благодарит своих трейдеров за участие и дарит ценные подарки. Это будет телефон или планшет. Я вынуждена была отказаться, так как для участия требовалось внести 16 000 долларов. Несколько дней Соболев не сдавался и уговаривал достать деньги. Потом позвонили из финансового отдела с теми же вопросами. Я ответила, что такими средствами не располагаю. На это они ответили, что могут предоставить кредит. Потом я заработаю и все верну. Вскоре поступил звонок с лондонского номера. Человек представился сотрудником банка и сказал, что в любое время они готовы предоставить мне заем. 

5 апреля я решилась и согласилась кредитоваться. На данном активе я проработала неделю и захотела вывести прибыль. Сделать это не удалось. Я стала разбираться в чем причина. Оказалось, что банк дал деньги под замещение. Пока я не внесу всю сумму на депозит, он будет заблокирован и вывести средства не получиться. Я была расстроена и позвонила Соболеву. Тот уверял, что ничего не знал об этом, потому что впервые столкнулся с подобным кредитом. Мне пришлось искать деньги. Дела взносы дважды – 12 и 15 апреля. В результате кредит был погашен. 16 апреля вывела 200 долларов. 

В этот же день Валерий предложил работать дальше. Я согласилась. В одной из сделок допустила ошибку. Сразу позвонили из финансового отдела и предупредили, что открыт не тот актив, и вскоре все деньги будут потеряны. Потребовалось срочно связаться с брокером. Необходимо было откатить сделку назад. Для этого на балансе должна лежать сумма, намного превышающая размер предполагаемых потерь. Финансисты подсчитали, что надо внести 35 000$. Предложили оформить еще один кредит. Я была в ужасе. Но выхода не было, и пришлось соглашаться. Дальше мне позвонили снова из банка с лондонского номера и еще раз спросили, буду ли я брать заем. Я все подтвердила. Баланс был восстановлен. Но теперь на мне был долг в 35 000 долларов. Погасить его надо было до 16 мая 2019 года. Рассчитывая срок, учли даже майские праздники. Но это не помогло, деньги за месяц я не нашла. Образовалась просрочка. Соболев делал вид, что во всем поддерживает меня. Попросил найти деньги и погасить основной долг. Оплату процентов обещал взять на себя. 

23 мая я перевела на счет 13 909$ и 18 831$. На следующий день Соболев внес обещанные 5 150$. Через два часа позвонили из банка. Им стало известно, что штрафные санкции вместо меня оплатил брокер. Делать так запрещено, и поэтому счет остается заблокированным. Недостающую сумму должна была внести я сама. Я созвонилась с Валерием. Он сказал, что переводил деньги с личной банковской карты, и об этом стало известно руководству. 

Пришлось срочно искать 5 150 долларов и переводить на платформу. Пеню я погасила. Кредит сразу списали. Одновременно с этим поступил звонок от сотрудника финансового отдела. Теперь нас с Соболевым подозревали в сговоре. Доказать этот факт никто не мог. В качестве наказания за нарушение меня обязали выплатить брокеру проценты от дохода. Эта сумма равнялась 2 277$. Ее я нашла и заплатила. Тогда я надеялась, что эта неприятная история закончится и можно будет, наконец, получить свои деньги. 

4 июня я вывела 500 долларов. Затем 19 июня еще 300$ и 500$. 20 июня 2019 года Валерий сообщил, что отправляется на конференцию. Вместо себя он оставлял помощника, расписал ему план сделок, которые надо будет открывать. Я сказала, что пока занимаюсь выводом денег и торговать не собираюсь. Он просил пересмотреть планы, так как руководство недовольно отсутствием активности. Сделки Соболев подобрал простые и уговорил над ними поработать. 

Вместе с помощником в тот же день начали открывать сделки. В это время в системе произошел сбой, и она перестала реагировать на команды. Я рассказала о проблеме помощнику. Тот сказал продолжать нажимать на кнопку. Когда все заработало, я увидела, что одна сделка открыта 5-6 раз. Расходы превысили баланс, и я ушла в минус. Позвонили финансисты, сказали срочно связываться с брокером и исправлять ситуацию. Позвонила Соболеву и обо всем рассказала. Несколько минут он думал. Потом сказал, что надо срочно внести на депозит 45 000-50 000$. На эту сумму я могу снова открыть кредит, а финансовый отдел это быстро устроит. Я ответила, что не смогут собрать столько денег. Валерий пообещал в этом помочь. 

Вскоре на депозит поступили 50 000 долларов и его разблокировали. В этот раз на погашение отводилось 10 дней. Я боялась не уложиться в срок и объяснила это брокеру. Тот просил не волноваться и обещал все уладить. Валерий просил найти только 5 000$, остальное он собирался внести сам. Я напомнила ему, что в прошлый раз за подобную деятельность пришлось платить штраф. Теперь он якобы договорился с финансовым отделом, и те разрешили оказать мне помощь. 

30 июля 2019 года я нашла 5000$ и сообщила об этом Соболеву. Он сказал начинать их переводить. В свою очередь он сделает то же самое. Кредит мы закрыли 2 августа. Но спустя три дня со счета пропали 5 000$. Я сразу рассказала обо всем Валерию. Тот пообещал разобраться. Перезвонил он через два часа. Выяснилось, что эти 5000 долларов он перевел с карты своей жены, не поставив ту в известность. Обнаружив пропажу, она сделала чарджбек и все вернула. Мы оба не знали что будет дальше. Через неделю я предложила разделить долг пополам. Соболев согласился. До 30 августа я смогла найти только 1908$. Валерий просил не беспокоиться – остальное он возьмет в долг у друзей.

Кредит закрыли 2 сентября. Его списали 3 сентября и разблокировали счет. Теперь Соболев советовал начинать выводить деньги маленькими суммами. Начинать следовало с 500$. Затем эту сумму планировалось увеличить. С 5 сентября звонки от Валерия приходили все реже. Я не оставляла попытки с ним связаться. Вскоре он сообщил, что уехал на похороны своей бабушки. Не было его неделю. Все это время мы переписывались. Он говорил оформлять заявки на вывод. Я это делала, но платежи не проходили. 

10 сентября Соболев сообщил о своем увольнении. О его транзакциях стало известно руководству, и те приняли соответствующее решение. Теперь со мной должен был работать Ринат Жданов. По его словам, маленькими частями выводить деньги нельзя. Надо было сразу оформлять всю сумму. Я так и сделала. 20 сентября позвонила девушка и сообщила, что для завершения операции необходимо оплатить налог в размере 6 000 долларов. Я не стала ничего делать. 

До сих пор я спокойно могу зайти в аккаунт. Там совершенно ничего не изменилось. Работать дальше с брокером Group Forex 24 не хочу. Надеюсь, что мой отзыв послужит кому-то уроком.


Виктория, сумма потерь 689 474 рублей

Я вспоминаю эту историю и сама удивляюсь, как легко я поверила обманщикам. Ведь стоило только посмотреть о GROUP FOREX 24 отзывы, я осталась бы при деньгах. А так получается, сама отдала аферистам 689 474 рублей.

Я хотела подобрать себе дополнительную работу в интернете. Поисками занялась в самом конце 2018 года. Меня не привлекла возможность заполнять заявки для онлайн-магазина. А ничего другого я найти не смогла, поэтому оставила мысли о подработке.

После новогодних каникул, в январе 2019 года, мне позвонили с незнакомого номера. Девушка сказала, что она сотрудница GROUP FOREX 24. Возможно, я заходила на их сайт, но сведения о себе не давала. Однако звонившая откуда-то знала, что я подыскивала удаленную работу.

Представительница GROUP FOREX 24 (я подзабыла, как ее звать) расписала, как можно зарабатывать на их платформе. Она добавила, что риска не будет. А для начала достаточно небольшой суммы. Хватит и 50 долларов. Я решила отказаться. Не хотелось тратить деньги.

Но обманщики были настойчивы, за месяц они позвонили мне раза три. 12 февраля я согласилась попробовать. Получила рекомендации от специалиста финотдела и перечислила первую сумму 50 $. Перевод проводила через Яндекс.Деньги, счет получателя 410018683891969.

Затем специалисты GROUP FOREX 24 помогли поставить мне две программы: для удаленного управления компьютером — AnyDesk и для совершения сделок GROUP FOREX 24. Как мне сказали, это пригодится брокеру в ходе торгов. Потом я зарегистрировалась на сайте, мне дали логин, пароль. Я зашла на свою страницу и сразу увидела 50 долларов на своем депозите.

Поначалу я работала с Полиной Харламовой (электронный ящик [email protected]). Брокер рассказала, что мне делать, выслала письменные инструкции по электронке. Мы провели вместе несколько сделок. Но прибыли, которую мне обещали, не было. Полина убеждала закинуть на депозит еще хотя бы 100 $. Я не соглашалась и решила отказаться от невыгодного сотрудничества. Об этом прямо объявила Харламовой. А она вдруг сменила тон. До этого «брокер» была терпелива и обходительна, а теперь я ее раздражала. В итоге разговор она оборвала буквально на полуслове.

Не запомнила точно – 5, а возможно, 6 марта — со мной связался Алексей Варламов (его контакт [email protected]). Он сообщил, что станет моим брокером, детально рассказал, как можно реально заработать, когда на депозите будет 100 долларов. Позже разъяснил, как вывести прибыль.

7 марта я из своего кошелька на Яндекс.Деньги отослала 100 долларов. Счет 410017613814395 указал Варламов. Он тоже добавил на мой депозит 100 $. Сказал, что это бонус от компании. Информация об этом была и в письмах, которые пришли мне на электронную почту.

С Варламовым моя прибыль начала расти. Поэтому 25 марта я перечислила таким же способом 200 $. Но эта сумма пошла на счет — 410018932426954.

Когда я сообщила, что хотела бы получить часть денег, Варламов отговорил. Он рекомендовал не торопиться, а подкопить побольше. Пока же прояснить, каковы проценты на вывод. Можно сделать несколько проб, вывести по 10 долларов. Я прислушалась к совету, деньги действительно пришли на мою карту.

1 апреля 2019 г. брокер неожиданно предложил мне оформить краткосрочный кредит от GROUP FOREX 24. Якобы это поощрение от финансового отдела компании. Я поинтересовалась, будет ли долг погашаться прибылью. Варламов подтвердил: кредит закроют доходами от торгов.

Прошло всего 15 минут, и со мной связался сотрудник финотдела. Он сказал, что мне разрешено получить 1000 долларов. Кредит предоставляет банк-партнер. По его словам, предложение – это результат моих успехов в торгах. А Варламов разработал выгодную стратегию. Сразу же, 1 апреля, мой депозит увеличился на 1000 $, добавили заемные средства.

Но я переживала, и 2 апреля еще раз спросила у Варламова, будет ли замещаться долг прибылью от моих сделок. А он стал юлить и сокрушаться. Будто бы он считал, что так и будет. Но точно не знал, пока у него никто не кредитовался. Оказывается, кредитный специалист упомянул термин «транзакция». А это означает: для погашения долга можно использовать только личные средства.

Меня возмутил этот обман. Я заявила, что меня не предупредили в полной мере. Видимо, брокер и другой сотрудник «напряглись». Почти сразу же, 2 апреля, на мою почту пришло сообщение с условиями по кредиту, а также запись нашей беседы. Это был «взрыв» мозга! Но я до срока выплатила долг. 8 апреля кредит был замещен.

Я опять завела разговор о выводе прибыли. Однако Варламов ответил, как и раньше. Следует пробно вывести по 10 $ несколько раз. Якобы так я узнаю, величину самой выгодной ставки.

Но вдруг выяснилось, что я ошиблась в цифрах, когда шли торги. Сегодня я уже не уверена, правда ли это. Такая ошибка маловероятна. Но в тот момент, размышлять времени не было. Брокер торопил: надо быстро выйти из аута, чтобы не лишиться прибыли. Он дал совет – немедленно получить кредит компании – 3000 долларов. Я так и сделала. Но теперь мне даже информацию с условиями не выслали. Свой долг я выплатила 17 апреля.

Дальнейшие события, как я поняла сейчас, развивались по задуманному обманщиками сценарию. Анализирую все, и смешно становится.

Вывела трижды по 10 долларов, итого — 30. Затем брокер будто бы едет в Нью-Йорк, «учиться». Он предупредил меня 17 апреля по телефону. 19 апреля торги со мной ведет стажер (имя не припомню) Варламова.

И снова проблема. Оказывается, мы со стажером открываем «запрещенные» позиции. По ним нельзя в этот период торговать. Меня якобы предупреждали по почте. Вновь мне грозит аут и риск потерять прибыль. Я возмущена. А на мою электронку наконец-то приходит информация, где речь идет о запрещении торговли. Но письмо дошло в 18.08, а мы открыли позиции в 17.15, часом раньше.

В ситуации разбирались шумно, в повышенных тонах. Стажер иногда даже кричал. Он предлагал свою помощь, обещал перечислить 50% кредита. А всего требовалось 6000 $. Я дала отказ и сказала, что «безобразному сотрудничеству» надо положить конец. Стажер оборвал связь.

Вскоре, минут через 10-20, «из Нью-Йорка» мне звонит Варламов. Он начинает уговаривать набрать хотя бы половину кредита, а другую он займет лично. А еще обратится в финансовый отдел с просьбой не закрывать мой счет и не допустить, чтобы сделка не пропала.

Я запомнила слова Варламова. Он заявил, что подобная ситуация первая за 8 лет его работы. Вот думаю, что ж выходит: брокер с опытом в восемь лет не знает о том, что займ клиенты погашают личными средствами?! Совсем плохо стыкуется это!

Мне дали 6000 долларов в кредит, срок погашения обозначили 30 апреля. Я перечисляла средства частями.

24 апреля выплатила 4004 $. Убедилась – деньги зачислены на мой депозит. А 25 апреля я обратилась в финотдел, чтобы получить реквизиты в Бинбанке. Объяснила, что родственник хочет заплатить остаток займа. Это придумал Варламов, чтобы перевести мне остаток долга – 2000 долларов. Перечислять с его карты на мой счет нельзя, поэтому такая схема. После получения прибыли, я должна вернуть брокеру всю сумму. А финансовый отдел об этом не узнает.

По почте мне прислали реквизиты, а я отправила их Варламову. А 25 апреля на мой депозит поступило 2000 $. Деньги пришли с карты брокера, хотя договаривались мы о другом.

Немного позже мне позвонили из финотдела. Мужчина сообщил, что выявлено нарушение. С персональной карты брокера на мой счет в компании переведены 2000 долларов. Звонивший пообещал не передавать информацию в финансовый департамент. Условие такое – закрыть кредит до 30 апреля собственными деньгами.

За два дня, 29 и 30.04.2019 г., я перечислила 2000 $. Получателем был Владимир Геннадьевич Штельмашенко. Я закрыла займ полностью, но последний платеж в личном кабинете не увидела. 30 апреля в 15.50 я отправила сообщение о проблеме через форму на портале groupforex24.trade. Оно осталось без ответа.

1 мая я сделала заявку, чтобы вывести часть средств на карту. Подтверждение не получила. Брокер и другие сотрудники не позвонили и не написали мне.

6 мая 2019 года я опять отправила заявку на вывод. В этот раз дала реквизиты на Яндекс.Деньги. Со мной сразу же связался сотрудник финансового департамента. Он сказал, что моя заявка рассматривается. Затем проверил данные и сообщил о том, что обнаружено нарушение правил компании. Меня и брокера должны оштрафовать, каждого на 2 тысячи долларов. Еще «финансист» объяснил, что последняя сумма не зачислена на мой счет, так как он заблокирован. Блок снимут после оплаты штрафа.

Я ответила, что поскольку не нарушала правила, платить ничего не буду. Сотрудник GROUP FOREX 24 пригрозил мне еще. Это был последний разговор. Больше они мне не звонили, сообщений тоже не было.

Добавлю: брокер и другие аферисты из GROUP FOREX 24 поддерживали со мной одностороннюю связь. Мои попытки позвонить или получить ответ на сообщение оказывались безуспешны. Никто мне не отвечал. Если мне требовалось принять сложное решение, мне не давали подумать, давили, угрожали потерей счета и средств.

Брокер Варламов мог получить сведения для входа в мой кабинет, когда происходила смена пароля. Сегодня я могу также открыть свою страницу на сайте этих аферистов, но торговля не активна. Я очень сожалею, что не узнала раньше правду о GROUP FOREX 24, отзывы об обманщиках остановили бы меня.


Егор, сумма потерь 670 526 рублей

В один прекрасный день (октябрь 2018 года) мне позвонили. Это была некая компания Group Forex 24 отзывы. Оператор по имени Юрий Смирнов начал рассказывать, что у меня есть замечательная возможность дополнительного заработка. На меня это не произвело никакого впечатления. Но оператор попался настойчивый и продолжал звонить. Второй раз – также безрезультатно, а вот на третий – убедил попробовать начать с небольшой суммы в 50 $.  

Процедуру регистрации на площадке https://groupforex24.trade/ я прошёл 01 ноября 2018 года. В этот же день пополнил баланс на 50 $. Платёж совершался с пластиковой карты Сбербанка Mastercard через Яндекс.Деньги. 

Юрий сказал, что теперь нужно немного подождать, со мной должен связаться аналитик, который поможет торговать на платформе. Действительно, он мне позвонил по скайпу 05 ноября 2018 года. Сказал, что его зовут Артём Макаров и стал объяснять, какие нужно открывать сделки на золоте. Моя ежедневная прибыль составляла 1–1,5 $. Через месяц усердной торговли сотрудник предложил создать запрос на первый вывод средств. Я всё сделал и мне на Qiwi кошелёк поступило 17 $. Вот тут-то мне стало интересно. Получается, что с помощью Group Forex 24 я смогу зарабатывать деньги, помимо основной работы. Поэтому, когда получил зарплату 50 000рублей, решил направить их на свой счёт. В этот раз Артём попросил, чтобы я перевёл деньги его коллеге на карту. Именно это я и сделал. 14 декабря 2018 года совершил платёж с той же карты на карту некоего Загита Хабировича С. 4274 27** **** 8652. Средства поступили на депозит, и я снова продолжил торговать на бирже.

В один день позвонил Артём и предложил заработать хорошие деньги на акциях Амазон. Для этого необходимо внести 3000 $ на счёт. Всей суммы у меня не было (только 900 $), о чём я сообщил аналитику. Он сказал, что не нужно переживать, можно попробовать подать заявку на кредит в новом банке-партнёре брокерской компании. Мне одобрили беспроцентный займ, выдали 2100 $ на 5 дней, но с условием, что верну деньги из собственного кармана. На Амазоне удалось заработать 2800 $. Как же я был рад на тот момент. Время шло, и нужно было вернуть банку долг. Для этого у знакомых я занял необходимую сумму. А чтобы отдать кредит, следовало опять перевести деньги физлицу. Правда, уже другому, некой Светлане Валерьевне К. 4274 27** **** 0211.

Заработанные деньги я решил вывести, создал запрос и стал ждать. Вместе с аналитиком открыли сделку. Видно, где-то я просчитался, и позиция ушла в минус. Чтобы её спасти, потребовалось 3500 $. Такой суммы у меня не было, и я вновь оформил кредит. Сделку спасли, а для погашения нового займа пришлось продать автомобиль отца. К сожалению, другого выхода не было.

На счёте уже стала большая сумма, и я снова оформил запрос на вывод средств. Наступили новогодние праздники, соответственно, никто не работал, деньги так и не пришли. Тогда 9 января я ещё раз оформил заявку и открыл сделку. Брокер сказал подождать до понедельника. После этого я зашёл в личный кабинет и увидел, что баланс стал отрицательным, хотя до этого на счете было более 9000 долларов. Что за ерунда такая?! На тот момент я очень сильно разнервничался, куда делись деньги?! Так, компания Group Forex 24 слила весь мой бюджет.

Позвонил в службу поддержки, но не получилось поговорить, поскольку у них был выходной. Мне удалось дозвониться только в понедельник. Брокер сказал, что помочь ничем не может, но есть вариант обратиться в страховую компанию, где помогут вернуть деньги. Чтобы воспользоваться такой возможностью нужно было оплатить франшизу 20 % от суммы. Опять пришлось одолжить деньги, но всё равно не хватало 935 $. Попросил у Артёма, он сказал, что якобы внёс недостающие средства. Однако тут служба безопасности узнала об этом и наложила штраф на обоих – по 935 $. Не знаю, правда или нет, но всё-таки пришлось отдать эти деньги. После этого у брокера появилось новое условие: чтобы вывод средств стал доступным, сперва нужно оплатить комиссию. Собственно, на этом этапе я и понял, что меня грамотно развели, и никаких денег я не увижу. Как я жалею, что не почитал отзывы о Group Forex 24, тогда бы не попался на удочку этих мошенников.

orgjrogorgor2

kflefklef8


Инна, сумма потерь 1 285 300 тысяч рублей

В мае 2019 года я встретила рекламу брокера, в которой обещали хороший  дополнительный заработок. Информация заинтересовала меня, и я перешла на GROUP FOREX 24. Отзывов раньше не встречала, поэтому решила посмотреть, как устроен сайт и что из себя представляет компания. 

На следующий день заполнила форму обратной связи, мне почти сразу перезвонили и в красках рассказали о перспективах торговли на валютной бирже: работать надо всего 10-15 минут в день, а прибыль не заставит себя долго ждать. 

Предложение показалось мне заманчивым, и я прошла регистрацию. Отправила паспортные данные, а в ответном письме получила логин и пароль для входа в личный кабинет.

За мной закрепили личного аналитика Рената Жданова, следом позвонила Наталья из финансового отдела и помогла перечислить деньги для начала работы, я отправила 50 USD. На мой компьютер установили торговую панель GroupForex24 и программу удаленного доступа AnyDesk.

Ренат посоветовал внести больше денег, чтобы увеличить прибыль. Я проговорилась, что на карте Сбербанка у меня есть 350 тысяч, которые он и убедил внести на счет. Обещал, что уже через неделю вложения окупятся.

В этот же день мне позвонил сотрудник финансового отдела Артем Кузнецов, чтобы помочь сделать перевод. Он предоставил мне реквизиты карт, на которые я должна была перечислять деньги. Говорил, как зовут держателя, сколько ему лет, где он живет, на случай, если у службы безопасности банка возникнут вопросы. Платежи вносила частями, чтобы не вызывать подозрений. 

Мне прислали образец расписки, в которой я должна была указать куда и какие суммы перечислила, номер квитанции и данные моей карты. Этот документ отправили в финансовый отдел GroupForex24. Все время на связи были Артем и Наталья, контролировали процесс через AnyDesk.

Деньги поступили на баланс. Торговля пошла лучше. Через неделю мне позвонил представитель банка-партнера и предложил оформить кредит на 400 000 рублей. Я согласилась. И только потом узнала, что погасить долг через нужно через 7 дней новым переводом, а не прибылью. 

Жданов говорил, что деньги нужно скорее вернуть, иначе банк начнет начислять процент и сумма станет и вовсе неподъемной. Мне пришлось взять еще один кредит. Кузнецов снова дал мне реквизиты карт, на которые нужно отправить деньги. 

После того, как я вернула заем, мой аналитик Ренат предложил вывести деньги со счета, якобы компания настаивала на этом. За все время получилось снять 8 и 800 долларов.

Когда на счету стало достаточно средств, Жданов сказал, что пришло время торговать по-крупному, но у него много дел, и со мной будет работать его помощница Полина. С ней мы заключили две сделки. И если в первый раз все прошло хорошо, то во второй раз я нажала не на ту кнопку, оказалось, что выбранным мной инструментом нельзя было торговать. 

Позвонила Ренату. Он начал кричать, сказал, что положение дел можно спасти, только если я внесу 600 тысяч рублей. В противном случае счет обнулится.

Я была в шоке, на счету в тот момент отображалось 1 800 000 рублей. Потерять такую сумму было нельзя, согласилась внести деньги. Тем более Жданов обещал помочь, сказал, что может отправить на 300 000 на мой баланс.

Так и поступили. Я отправила свою половину. Но тут мне позвонили из финансового отдела, сказали, что аналитик не имел права вносить за меня деньги, и если я срочно не пополню счет на 300 000 рублей, появятся проблемы со службой безопасности.

Я решила вывести средства, составила заявку на снятие 1400 долларов. Но мне позвонили из службы безопасности и обвинили в мошенничестве, якобы я пыталась обогатиться за счет компании. Когда речь снова зашла о деньгах моего аналитика, я сказала, что не просила мне помогать. Но сотрудник только ответил, если внесу нужную сумму в срок, мое дело передадут в суд. Пригрозили серьезной статьей. Заблокировали возможность вывода.

Пыталась дозвониться до своего аналитика, т.к. мне дали всего 10 дней на то, чтобы погасить задолженность, а таких денег у меня не было. Ренат связался со мной через неделю, сказал, что уже внес необходимую сумму, теперь мне нужно только перечислить деньги ему.

Я поняла, что он подставил меня специально, все высказала и положила трубку. Больше на связь Жданов не выходил.

В декабре 2019 позвонила женщина, сказала, что компания закрывается и нужно выводить деньги со счета. Но с банками-партнерами они больше не работают, поэтому оплатить комиссию, 93 тысячи, я должна сама. После того, как я отказалась, звонков больше не поступало.

Надеюсь, мой отзыв о GroupForex24 убережет кого-то от подобной ошибки.


Антон, сумма потерь 619 652 рубля

В феврале 2019 года я случайно вышел на сайт брокерской компании и  захотел поработать с ней. 23 февраля перевел средства на торговый счет через свою карту Mastercard, используя терминал Сбербанка. Отзывы о Group Forex 24 перед этим мне не встречались.

Прошло 3 дня, и на связь со мной вышел некий Валерий Круглов. Он сказал, что является аналитиком компании. В основном мы общались в Skype, но иногда разговаривали по телефону. 

Валерий сообщил неприятное известие: деньги, отправленные мной через терминал, заморожены Сбербанком. Для их разблокировки необходимо сделать новый платеж. В противном случае зачисления средств придется ждать полгода. Я поверил, и 01 марта 2019 года снова отправил деньги. Этот перевод был не последним, 11 апреля был оформлен еще один платеж.

Мы приступили к торговле. Я открывал сделки, следуя советам своего наставника. Сначала на моем счете было 5000 $, в итоге осталось 1960 $. Следовательно, из-за рекомендаций Валерия я потерял 3040 $. Видя это, я перестал пользоваться услугами аналитика. Торгуя самостоятельно, я увеличил баланс до 109 460 $.

В апреле Круглов предложил мне оформить страховку счета. Сумма была немаленькая – 135 000 рублей. Но я поверил аналитику и 15 апреля заплатил требуемую сумму. После этого Валерий решил стрясти с меня еще больше. Он предложил перечислить на счет 1,5 миллиона рублей. Я отказался, попросил вывести все мои деньги и закрыть счет. Тогда Валерий стал игнорировать мои сообщения.

Тогда я начал отправлять заявки на вывод средств со счета. В апреле сделал 4 запроса, еще 5 в мае (4 из них 6.05. и еще 08.05). Последняя попытка была 01 июля 2019 года. Ответили только однажды – 14 мая 2019 года со мной связался брокер и осведомился, поступил ли мне перевод в размере 6 200 $. Но средства, конечно же, не пришли. Менеджер пообещал разобраться, но затем пропал. Тогда я отправил брокеру претензионное письмо, но никакой реакции не последовало. Связываться со мной компания не планирует.

Итог: в целом я перечислил брокеру 619 652 рубля, но получить назад не удалось ни копейки. Почитал отзывы о Group Forex 24, понял, что попал к мошенникам.

fkpefpfkep7

gkrgkrgkr;6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *