Обзор брокера BitFXMarkets, отзывы

Автор: | 02.03.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

BitFXMarkets это Форекс-брокер, который, согласно информации с официального сайта, оказывает услуги по торговле FX и заключению CFD-контрактов.

Проверка лицензии

На сайте компании BitFXMarkets нет никаких сведений об имеющейся лицензии. Кроме того, она не обнаружена в списках лицензированных брокеров Центрального банка РФ. 

География аудитории

По данным сайта semrush.com за декабрь 2019 года большинство посетителей интернет-страницы BitFXMarkets являются жителями России (84,51%), еще 18,82% приходится на Латвию и 0,67% на Италию.

Посещаемость сайта

Согласно статистическим данным, представленным на сайте pr-cy.ru, количество посетителей BitFXMarkets в год составляет 38 880 человек, в месяц – 3240 и в день 110. При этом отмечается резкое падение посещаемости сайта, начиная с декабря 2019 года. Количество визитов сократилось на 53,14%, а уникальных посетителей – на 31,39%. 

Адрес в компании

На bitfxmarkets.com указано, что компания является собственностью и находится под управлением LinkGMEooD 28 JawaharlalNeruBlvd. Юридический адрес брокера: Silver Business Centre, office 24, Sofia, Bulgaria. Было установлено, что такие же координаты имеет CFXPoint.

Ущемление прав клиентов в документах

В «Правилах и условиях», размещенных на bitfxmarkets.com, написано, что брокер может по своему усмотрению закрыть сделки по ценам, которые сочтет справедливыми. При этом пользователь не вправе предъявлять какие-либо претензии. 

Кроме того, средства для торговли, предоставляемые в виде бонусов, в любой момент могут быть приостановлены или отозваны. Клиента предварительно об этом никто не будет уведомлять. 

Схема работы, отзывы BitFXMarkets

Представители компании BitFXMarkets используют разные методы привлечения клиентов. Согласно отзывам пострадавших, применялись такие способы, как звонки, смс сообщения или яркая реклама в сети. При этом основной акцент делается на возможности получения высоких доходов путем вложения собственных средств. 

В дальнейшем заинтересованному клиенту предлагается пополнять счет снова и снова. И после того, как человек начнет торговать. Потому что, чем больше вложения, тем выше обещанный доход. Однако вывести заработанное не получается, а аналитики внезапно пропадают. 

Отзывы трейдеров

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Наталья, сумма потерь: 535 000 рублей

Я потеряла свыше полумиллиона рублей. Нет, меня не ограбили и банк не присвоил деньги после отзыва лицензии. Все банальнее — я инвестировала посреднику, брокерской компании BitFXmarkets, которая украла мои средства. Отзывы в интернете показывают, что подобных случаев очень много.

Все началось с того, что 12 июля мне позвонила Алина. Она долго рассказывала, как можно получать приличные доходы на Форекс с помощью компании BitFXmarkets. По ее словам, средства клиентов хранятся на сегрегированных счетах лучших банков и полностью защищены от любых рыночных и форм-мажорных обстоятельств. В целом я согласилась попробовать себя на новом поприще.

Через день Алина заявила, что с меня требуется внести на счет BitFXmarkets 200 долларов. Так как на тот момент суммы такой не было, я по совету собеседницы воспользовалась кредиткой. 15 000 рублей перевела в доллары и перечислила брокеру через Билайн.

После этой операции Алина исчезла из виду и теперь до самого конца я имела дело с Артуром — аналитиком-трейдером BitFXmarkets. Он также поведал о выгодности сотрудничества с компанией, разнообразии торговых инструментов. Отдельно выделил некий алгоритм, который позволяет зарабатывать порядка 20 процентов от размера депозита. Он всегда звонил сам (номера +4959712101, +4993916233, +4957896052) и после описаний обильных перспектив предложил снова пополнить счет. Причем не на какие-то 200 долларов, а гораздо больше. Денег у меня не было и следуя настойчивости Артура я взяла кредит в ВТБ 24 на 500 тысяч рублей. Ранее трейдер создал мне Киви кошелек, куда и скинула часть кредита. В свою очередь Артур перечислил деньги на счет компании. В общей сложности 535 000 рублей.

Если следовать словам трейдера, указанная сумма направлялась на валютный рынок. Он сам открывал сделки и списывал деньги через программу удаленного доступа AnyDesk. Когда я намекала о сроках расплаты по кредиту, Артур весело говорил, что все под контролем. За каких-то пять месяцев я легко возмещу долг, ибо стану получать по 100 тысяч рублей прибыли в месяц.

Все свои деньги я переводила в течение 10 дней. 17 июля — 1 2573 рублей или 200 USD, а также 50 000 рублей или 736 USD. 22 июля 255 000 рублей (3 891 USD) и 27 июля — 220 000 рублей или 3 178 USD. Соответствующую распечатку мне прислали из отдела верификации BitFXmarkets. Туда же я отослала персональные данные в виде копий паспорта и коммунальной квитанции с адресом регистрации.

29 июля Артур уверенно сообщил, что пора выводить часть прибыли: «Я это заслужила как никто другой». Однако после этого он пропал, больше не звонил, телефон брокера занят (видимо, отключен). На моем балансе висит лишь 200 долларов.

Таков стиль работы BitFXmarkets, по вине которого я потеряла 535 тысяч рублей. Завлекать клиентов, вещать об алгоритмах эфемерных доходов, сажать в долговую яму, а затем сбегать. По данной схеме мошенники действуют довольно давно, если судить по отзывам в сети.


Виктория, сумма потерь примерно 970 781 рубль

5.07.2019 мне пришло сообщение о неплохом заработке в интернете. Я решила проигнорировать смс, но через какое-то время всё-таки ответила на него. Со мной связались по телефону и разъяснили, что к чему. Для начала требовалось пополнить счёт на 200 $, на которые впоследствии я якобы получу проценты. Затем мне сказали, что объяснять все тонкости работы будет специалист компании BitFXMarkets. Отзывов об этом брокере я тогда не знала.

Мне позвонили. В трубке послышался женский голос. Это была менеджер по работе с клиентами, которая представилась Юлией. Вот её номер телефона: 8 495 145-36-83. В дальнейшем мы также общались по скайпу, но её аккаунт, к сожалению, я не помню.

6.07.2019 Юлия помогла мне пройти регистрацию и верификацию на портале BitFXMarkets. От меня потребовались фотографии или сканы банковских карточек, с которых я буду пополнять счёт на платформе, а также фотографии основных страниц паспорта. В тот же день я перечислила 200 $ на счёт. Ещё моя помощница настояла, чтобы я на свой компьютер установила программу удаленного доступа AnyDesk.

Суммы в 200 $ оказалось недостаточно для эффективной торговли, и Юля в телефонном разговоре попросила перевести дополнительные средства. Я ответила отказом, так как свободных денег у меня не было. Тем не менее, аналитик сумела меня убедить и склонить к тому, чтобы я взяла кредит. Так я завела себя в кабалу, взяв 957 тысяч 944 рубля, но средства эти я не перевела брокерской организации.

За меня это украдкой сделала Юлия! Она отвлекала меня разговорами по телефону на тридцать – сорок минут, а сама в это время переводила деньги. Бонусы, правда, начислялись, но сумму я уже не помню. 

Все торговые операции совершала Юля. Когда я решила вывести все деньги, она заговорила о препятствии: якобы их компания сотрудничает с каким-то зарубежным банком, у которого свои требования. По её словам, банк вернёт мне полную сумму только после того, как я внесу ещё 120 тысяч рублей. И это был единственный озвученный метод вывода, вывести мои деньги через криптовалюты не предлагали. Никакие сторонние организации мне не звонили. Вообще, звонили только представители компании BitFXMarkets, и, что интересно, обратной связи с ними нет.

17.07.2019 я уверилась, что нарвалась на самых настоящих аферистов BitFXMarkets.com. Отзывы читайте, прежде чем связываться с этими мошенниками! В тот же день я пошла в полицию и написала заявление. Возбуждено уголовное дело.


Илья, сумма потерь 2 850 000 рублей

19 июля 2019 года я увидел в интернете рекламу брокера BitFXMarkets. В ней сообщалось о быстром заработке с минимальными вложениями, приводились рассказы успешных трейдеров. Я заинтересовался. Мне позвонил менеджер компании «МФС Групп» по имени Калашников Александр ([email protected]). Вкратце рассказал о брокере и дал ссылку (https://mfc.group/). Сам же я, к сожалению, не поискал BitFXMarkets отзывы, что и привело к серьезным финансовым убыткам. Однако, я нашел ИНН компании и решил ее проверить. Оказалось, что это предприятие в настоящее время находится в процессе ликвидации. 

Данное обстоятельство меня смутило. На вопрос о ликвидации Александр ответил, что они уже работают на другой площадке и дал новую ссылку (https://www.bitfxmarkets.com/). Так я попал на страницу, где предлагалось зарегистрироваться, открыть и верифицировать счет. Уже отсюда в будущем деньги будут поступать на мой депозит. 

Целую неделю Александр меня обрабатывал, уговаривал попробовать торговать на бирже. По его словам, это совсем несложно, больших вложений не требует, а доход получается значительный. Чтобы начать, необходимо внести всего 200 долларов. 2 августа я дал согласие на сотрудничество. Александр прислал реквизиты для оплаты, и я перечислил 13 000 рублей.

5 августа позвонила Ксения Фомина из отдела верификации. Ее были нужны некоторые документы: выписка по карте, копия водительских прав, заполненная декларация, квитанция из ЖКХ. Мне пришел на электронную почту запрос, и документы были предоставлены.

В этот же день (но немного позже) на связь вышел Бычков Артур (+74951453689), которого назначили моим брокером. По его словам, он во всем будет помогать, объяснять и так далее. На почту пришли ссылки для установки программ BitFXMarkets и AnyDesk для Android. Последнюю устанавливать я не хотел, и сказал, что на устройстве не хватает памяти. Бычков ненавязчиво настаивал, чтобы я удалил другие программы, почистил файлы. Якобы для полноценной работы необходимы все программы. 

В итоге я настоял на своем. Установил только BitFXMarkets. Бычков начал меня немного учить, объяснил, какие кнопки для чего нужны, когда и зачем их нажимать. Первую сделку провели 08.08.2019 года. Все показалось действительно несложным. 

Точно также работали следующие несколько дней. Артур звонил, говорил на что делать ставку, а я все выполнял. Ежедневно зарабатывали немного, всего 2–5 долларов. Так продолжалось до 15.08.2019. В этот день Артур начал разговор о том, что пора увеличить депозит. В этом случае появится возможность заключать сделки по контрактной системе, а это и безопасней, и прибыльней. Но, самое главное, что вложенные средства будут застрахованы. В случае неудачи мы ничего не потеряем. 

Такие контракты заключаются со ставкой от 3 000 долларов. По словам Бычкова, было бы отлично пополнить баланс на 200 000 рублей. Если пополнить его в ближайшие дни, очень скоро сможем зарабатывать крупные суммы. Артуру удалось найти нужные слова. Ни о чем, кроме денег, я уже не думал. Мой брокер посоветовал использовать для перевода карту Виза-диджитал «Сбербанка». С нее я вывел 200 000 рублей, и отправил на свой Qiwi-кошелек несколькими платежами. Затем Бычков дал мне номера кошельков для пополнения баланса на платформе (+79587123998, +79773971157, +79587129082, +79587129165). Несколько раз операции блокировались. В этих случаях Артур советовал как быть, давал другие номера. 

На депозите деньги отображались в валюте. Получилось примерно 7 000 долларов. О бонусах никто не говорил. По словам Артура, средства, которые отображались в капитале, были выделены компанией в качестве страховки. Я не просил их давать, и пользоваться не собирался.

Зарабатывали теперь намного больше. В день выходило по 40–100 долларов. Меня это вполне устраивало. Но Артур не унимался. Постоянно говорил, что можно иметь намного больше. Если нет своих денег, можно взять кредит. Я долго сопротивлялся. Влазить в долги не хотел. У меня были свои накопления (353 000 рублей), которые я и перевел на депозит. В результате там оказалось 17 000 долларов. 

Бычкову было все мало. Он регулярно возобновлял разговор про кредит. Говорил, что с 30 000 долларов нам откроется доступ r американскому рынку. Там можно быстро заработать, вернуть кредит и остаться с хорошей прибылью. Наконец я сдался и оформил кредит в «Сбербанке» на 1 000 000 рублей. Получил его на руки 17 августа. На следующий день перевел все по той же схеме на кошелек +79587123998. Платеж прошел как покупка криптовалюты в биткоинах. В качестве получателя значилось «шахта».

При этом, за все время только один раз оформляли заявку на вывод. Тогда на мою карту вернулись 200 долларов. 

Теперь на депозите лежала крупная сумма, и мы приступили к торгам. За неделю провели десяток сделок на валютных парах и золоте. Многие из них долго висели в минусах и не закрывались. Я немного нервничал, так как раньше такое случалось редко, а тут мы ставили уже крупные суммы. Не хотелось все потерять. Бычков рекомендовал открывать сделки с противоположным значением для подстраховки. 

Хочу заметить, что каждый свой шаг он аргументировал вполне логично. Мне и в голову не приходило сомневаться в чем-то. Так была открыта сделка по золоту, которая быстро ушла в большой минус. В личном кабинете появилась надпись «пополните счет». Я не сразу понял, что произошло. Позвонил Артуру. Тот попросил не волноваться, счет застрахован, в любом случае мои деньги вернутся. Он уверял, что потерь не будет, рекомендовал открывать противоположную сделку. Я послушал и все сделал.

27.09.2019 года успешно было закрыто 2 сделки. Одна принесла 7 940 долларов, другая — 500 долларов. На счете в итоге оказались 44 000 долларов. Заглянул в личный кабинет через 30 минут и пришел в ужас. Вместо солидной суммы на балансе увидел всего 89 долларов. Противоположная сделка, которую я недавно открыл, закрылась без моего участия. Со счета списали 44 556 долларов! Это было невероятно. Но на этом все не закончилось. Открытые сделки начали самопроизвольно закрываться. Я не мог ничего сделать, как-то это остановить. В результате баланс стал равен –23 279,46 долларов. Произошел, как принято говорить, «слив» депозита.

В этот момент я в срочном порядке пишу брокеру на электронную почту. Отвечает, что рынок развернулся, нас выбросило, ушли в минус. Но повода для паники нет. Счет застрахован, и деньги скоро вернутся. В скором времени должен позвонить страховой агент, расскажет, как вести себя дальше.

Спустя два часа зазвонил телефон. Звонивший представился страховым агентом. Я уже собирался обрадоваться, что вопрос решится. Но все оказалось намного хуже. Агент подсчитал доходы, расходы, что-то проверил. Потом заявил, что деньги потеряны, и по страховке их можно вернуть. Загвоздка в том, что из-за непредвиденной ситуации на рынке, депозит ушел в большой минус. Это противоречит правилам о защите трейдеров и еще каким-то законам. Он долго объяснял, почему я не могу сейчас вернуть свои деньги. Меня же интересовало только одно — как вернуть сбережения. 

Агент пояснил, что ситуацию легко исправить. Надо всего лишь пополнить счет на 545 000 рублей. Через неделю после этого депозит будет восстановлен. По моему желанию деньги могут перевести сразу на банковскую карту. На принятие решения была пара дней. Они предупредили, что если до понедельника я не успею, то ждать возврата придется около шести месяцев. 

По подсчетам агента на баланс должны были поступить 40 000 долларов. Куда пропали еще 4 000 долларов неизвестно. С тех пор Артур звонит мне каждый день, спрашивает, достал ли я 545 000 рублей и когда планирую пополнить счет. Мне якобы пошли навстречу и продлили сроки. Вывести и вернуть деньги невозможно, так как на балансе по-прежнему минус. 

С Артуром стараюсь общаться нормально, отношения не обостряю. Все разговоры записываю. Надеюсь собрать доказательства факта мошенничества. Думаю, если они поймут мои намерения, то заблокируют доступ на сайт. 

Все переводы делал из собственных и кредитных средств на общую сумму 2 850 000 рублей. Уверен, что брокер не собирается ничего мне возмещать. Возможно, BitFXMarkets отзывы помогут кому-то вовремя разобраться в ситуации и не попасть в руки мошенников. 


Иван, сумма потерь 221 000 рублей

Все началось с того, что мне постоянно в течение нескольких лет звонили из брокерских компаний с предложениями начать работу на биржах. Ранее не придавал этому значения, но после очередного входящего в 2019 году решил попробовать. Сотрудник BitFXMarkets, отзывы о которой я почитать не додумался, вышел на связь сам. Не знаю, где он раздобыл мой номер. Сначала со мной говорил Ростислав (+7 (931) 0090033) , который занимался холодными звонками. Он кратко описал компанию и род ее занятий, после чего мне был назначен персональный менеджер.

Как и было обещано, на связь вышла Анна Жукова из аналитического отела брокера (звонила с номеров +7 (931) 0090037, и таких же, оканчивающихся на 32, 34, 38, и с +7 (495) 7305141). Как я уже сказал, она была моим персональным менеджером, и помогала мне проводить сделки. Жукова очень быстро вошла в доверие. Рассказывала о том, как зарабатывать на площадке при помощи контрактной торговли, которая приносит больший доход, но требующей больших вложений. Анна помогла скачать программное обеспечение для работы на бирже: платформу и AnyDesk, с помощью которой оказывала помощь с позициями. Она сказала, что первое время будет все делать сама, а после этого к работе я приступлю самостоятельно. Но для начала торговли на счете должно было быть 200 $. Я прошел регистрацию и верификацию: отправил сканы документов (паспорт, водительские права, квитанции коммунальных услуг) и фото банковских карт. 21 мая 2019 внес первый взнос с карты Сбербанк Visa на депозит, и все переводы средств отображались как покупки в BitfxMarkets.

Далее началась сама работа, но все выполняла Анна, мне предполагалось учиться на ее примере. Получилось так, что за все это время я так ни разу не приступил к торговле самостоятельно, только наблюдал за действиями менеджера. Она не предоставила мне никакие материалы для обучения, но постоянно созванивалась со мной, и ставила позиции, опираясь на прогнозы, которые делали в ее аналитическом отделе. Жукова постоянно хвалила меня за то, что в отличие от других не пытался лезть в торговлю, а послушно выполнял ее указания. На сделки она всегда ставила ограничения, чтобы при достижении лимита они закрывались автоматически. Затем, Анна настояла на том, что необходимо внести еще денег на счет. Это позволило работать с дорогими позициями, от которых намного больше прибыли. 

7 июня 2016 я перевел на счет с карты Почта Банка 59 700 рублей, 10 июня с карты Тинькофф – 40 тысяч рублей, и 14 июня — 121 тысячу рублей с карты Credit Europe Bank. Все деньги я переводил на Qiwi-кошелек, а оттуда они через валютный или криптообменник отправлялись на депозит. Конечно, у меня были сомнения, боялся потерять все вложения. Но Анна постоянно успокаивала меня, объясняя, что все средства застрахованы, и случае неудачи, я смогу вернуть все обратно. Брокер так же вносил деньги на мой счет. 10 июня 2019 мне добавили некоторую сумму, которой не хватало для начала контрактной торговли (для которой нужно не меньше 2 000 $ на балансе). 14 июня произошло то ж самое. Я работал с золотом и криптовалютой. 

У меня была договоренность с менеджером о выводе части средств 26 июня 2019 обратно на карту. Но этого так и не произошло, потому что 21 июня с Анной я созвонился в последний раз. Она сказала, что уезжает в командировку, и ее заменит другой менеджер, который поможет мне продолжить работу в и вывести средства. Но перед тем, как окончательно пропасть, Жукова выставила на понижение 6 позиций по золоту (получилось в общем примерно 250 контрактов). Для меня это было неожиданно, я и не думал, что можно ставить на продажу то, что не покупал. Анна не рассказывала мне о такой возможности, и сама так не делала, но сказала, что нельзя закрывать сделки ни при каких условиях, даже если они уйдут в минус. На тот момент на депозите было немного большим 9 000 $. Контракты на золото должны были закончиться 24 июня 2019, а на криптовалюты — 27 июня того же года. Жукова планировала в дальнейшем начать работу по контрактам с акциями, а для этого на счету требовалась сумма от 5 000 $. Но прогнозы не сбылись, и золото начало расти, в итоге все сделки ушли в минус. В понедельник вечером, как и договаривались, со мной на связь вышел человек, замещающий Анну. Это было в 18:55, как раз в конец рабочего дня в компании. Менеджер сообщил мне о плачевном положении дел, спросил о стратегии Жуковой. Мне сказали, что такие ставки были очень рискованными, а подобный подход к работе не верный. Золото так и будет расти, как показывают прогнозы. Ночью драгоценный метал, как и предполагалось, поднимался в цене, и депозит оказался в минусе на 1 462 $. Утром мне снова позвонили из компании, и предложили внести деньги, чтобы закрыть долг. Без этого получить и вывести застрахованные 4 500 $ нельзя. Я решил поступить иначе и ответил, что буду ждать Анну. Менеджер предупредил, что за это время долг вырастет до 2 000 $, и обещал выслать на почту письмо для связи. Но 25 июня на этом все закончилось, и мне больше не звонили. Кроме золота оставалось еще 6 позиций по криптовалюте. Я думал, что смогут перекрыть минус на депозите. Если закрыть сделку вручную, то можно было компенсировать половину суммы. Моей ошибкой было повременить, из-за продолжающегося роста. А после мои операции были выключены, или их просто убрали, как будто не было никаких сделок. Но счет при этом остался прежним, а значит, позиции не были закрыты. На данный момент у меня остался аккаунт, который еще не заблокирован.

Хочу предупредить тех, кто раздумывает о трейдинге: не ведитесь на телефонные обещания. Изучи я отзывы о BitFXMarkets, мои 221 тысяча рублей не пропали бы в лапах мошенников.


Алена, сумма потерь 2206 долларов

Как-то решила подзаработать и наткнулась на брокера BitFxmarkets. Перед тем, как зарегистрироваться на сайте, я изучила отзывы о BitFxmarkets, но не нашла ничего плохого, их тональность была нейтральной. Со мной занимались следующие люди: Лилия Грант ([email protected]) и Мария Авдеева, которая просила меня пройти верификацию через почту [email protected]
Общалась с сотрудниками я по телефону и через почту. К сожалению, номеров телефонов не сохранилось. Мессенджерами мы не пользовались. Лилия Грант осуществляла все сделки от моего имени, она решала, какие счета открывать и закрывать.

Я зарегистрировалась на сайте брокера 10 сентября. Спустя месяц мне сказали, чтобы я прошла так называемую верификацию, я ее осуществила 11 октября. Для этого меня попросили прислать сканы паспорта и моей карты, а также квитанции об оплате услуг ЖКХ за сентябрь.

Платежи я осуществляла путем перечисления денег на счет Киви-кошелька +79006771791. Видимо, это реквизиты брокеров. Всего было четыре транша: 20 сентября на 200 долларов, 25 сентября на 672 доллара, 26 сентября на 1110 долларов, 10 октября на 224 доллара.
Все перечисления проводили, используя программу AnyDesk, которая давала брокерам удалённый доступ к моему компьютеру. Ссылку на скачивание Анидеск мне дали брокеры.

Я слышала, что многие недобросовестные брокеры пытаются навязать какие-то дополнительные услуги (страховки, со финансирование счета, бонусы) с целью вытянуть с клиента побольше денег. Мне ничего подобного не предлагали. Все сделки, кроме двух, проводила Лилия, аналитик фирмы. Пару раз я это сделала самостоятельно.

Пару слов о моем личном кабинете на сайте https://www.bitfxmarkets.com. На данный момент я не располагаю никакой информацией. С октября месяца я туда не заходила, все вкладки удалила. Брокеры исчезли и перестали отвечать на звонки, и я их не особо хочу слышать.

Мы не оформляли заявлений на вывод денежных средств. Однако я по телефону сказала брокерам, что желаю вывести деньги. Услышав это, Лилия исчезла, перестала отвечать и по телефону, и по почте.  Никаких биткоин-кошельков открывать не предлагали, сообщений из других организаций также не было.
Таким образом, я лишилась своих денег. Оставляю тут этот отзыв о BitFxmarkets, чтобы другие люди не связывались с этой компанией жуликов.


Алексей, сумма потерь 3 200 USD

26.09.2019 года я прошел регистрацию на сайте BitFxMarkets. Отзывы об этой компании не смотрел, сайт выглядел отлично и сомнений не вызывал. Еще больше поверил в их серьезность, когда попросили пройти верификацию. Для этого нужно было прислать им фото паспорта, водительских прав с обеих сторон и даже счет по оплате коммунальных услуг.

Со мной связалась девушка, представилась Лилией и сообщила, что она мой брокер. Вот номера, с которых она звонила: +7(495)1453689; +7(495)1459158. Еще есть адрес ее электронной почты: [email protected] После завершения всех этапов регистрации я внес с карты по предоставленным реквизитам 200 USD. Платеж зачислился на следующий день.

Перед тем как начать торговлю, Лилия сказала поставить программу AnyDesk, без которой работать не получится. Как установил, открыли сделки по золоту. Таким образом, быстро вывели баланс в плюс до 400 USD.

Самый примечательный случай произошел, когда мы вместе с Лилией зашли в программу, и она оформила много сделок, все были по золоту. Примерно за час депозит опустился до долга в 5 500 USD. Потом чуть увеличился до -3 000 USD. Я был в шоке, а Лилия сказала, что не стоит придавать этому значения, и ситуация скоро изменится. День спустя счет пришел в порядок.

За то время, пока баланс был в минусе, на меня активно давили, чтобы я увеличил его на 100 000 рублей, это помогло бы удержать маржинальный уровень. Но у меня не было таких денег, о чем я и говорил брокеру. Она посоветовала кредит. У меня сейчас и без того есть кредиты, а еще ипотека и долги. Нет, кредит не был хорошим вариантом. Она понизила сумму в два раза и теперь настаивала на 50 000 рублей. Она давила на то, что я якобы не доверяю и считаю, что она меня обманет.

21.10.2019 я перечислил по тем же реквизитам 3 000 USD. Оформил как два платежа на 1 500 USD. Позже решил вывести 3 600 USD. Но депозит оказался слит. Как я понял, это было дело рук брокера, у нее был доступ к личному кабинету. Я задал ей вопрос по поводу того, что за проблемы со счетом. Она успокоила, что ничего страшного с ним не происходит, и деньги скоро будут выведены. Это был наш последний разговор, 31 октября. Я писал жалобы в поддержку, но реакции никакой не последовало. Я по-прежнему могу зайти в учетную запись, и на балансе в настоящий момент около 1 500 долларов.

Я не сразу смог признаться себе в том, что нарвался на мошенников. Понял это в тот момент, когда началось давление по случаю отрицательного баланса. Отзывы о BitFxMarkets мне бы здорово помогли не попадаться на удочку этих мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *