Обзор брокера GoCapital FX, отзывы

Автор: | 27.02.2020

Читайте и оставляйте свои комментарии!

Компания GoCapital FX предлагает трейдеру совершать сделки с индексами, акциями, нефтью и драгоценными металлами.

Лицензия

На официальном сайте какая-либо информация о наличии лицензии отсутствует. Компания не имеет лицензии Центробанка РФ согласно данным регулятора.

География аудитории 

Сайт gocapitalfx.com в основном посещают жители:

  • Швейцарии – 53%;
  • Пакистана – 15%;
  • Ирландии – 13%;
  • Украины – 8%;
  • Италии – 4%.

Посещаемость сайта

С июля по декабрь 2019 года посещаемость сайта уменьшилась с 23 000 до 866 человек. 

Контактная информация

Адрес фирмы на официальном сайте отсутствует. 

Обязанности клиентов и риски

Если клиент откажется предоставить подтверждающий личность документ по просьбе брокера, то его счёт может быть закрыт, а аккаунт деактивирован. 

Брокер не даёт гарантии, что для вывода средств не потребуется заплатить налог или иную комиссию. 

Схема работы

GoCapital FX привлекает клиентов с помощью телефонной рекламы. Сразу после регистрации на сайте с клиентом связывается аналитик, который детально описывает преимущества сотрудничества. 

После пополнения баланса консультант начинает убеждать в необходимости дополнительных вложений для заключения выгодных сделок. Нередко аналитики предлагают переводить средства через электронные кошельки. Предлагают бонусы, софинансирование. Известны случаи, когда трейдерам советовали устанавливать программу удаленного доступа AnyDesk. 

Когда клиент пытается вывести деньги, его просят оплатить комиссию.  

Отзывы трейдеров GoCapital FX

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Роман, сумма потери 473 548 рублей

Где-то за месяц до нового 2019 года я невзначай в интернете увидел сайт брокерской конторы Go Capital FX. Я не посмотрел отзывы, но оставил контактные данные, чтобы они связались со мной. На следующие сутки мне позвонил с номера +7 495 36 14 80 специалист по работе с клиентами по имени Павел Прачев. Он сделал предложение о торговле на финансовом рынке с его поддержкой и советами. Чтобы начать работу, требовалось произвести первоначальный взнос.

Первые несколько платежей я отправил 05.12, их сумма составила 167 548 рублей. Перевод я осуществил с карточки Visa банка ВТБ. Оплата в счетах была отображена как расходы на покупки у Go Capital FX товаров и услуг. 

После этого последовал звонок специалиста Go Capital FX, который рекомендовал инсталлировать приложение AnyDesk. Оно обеспечило специалисту брокерской площадки возможность удаленного открытия и закрытия сделок на бирже. Я регулярно получал от Павла советы – он подсказывал, как правильно работать на платформе. 

Вскоре аналитик оповестил меня, что появилось выгодное предложение, но необходимые средства должны превысить первоначальные в 4 раза. Я оформил займ в кредитном учреждении и вложил все деньги в торговую площадку. Все было переведено без сторонних участников. В результате торгов мне удалось стать богаче на 2 000 долларов. 

При следующем разговоре позвонил Павел и сказал, что акции падают и нужно сделать перевод на 200 000 рублей. 14.12 я перевел 100 000 рублей с карточки Visa банка ВТБ физическим лицам и 206 000 рублей с карточки Mastercard Сбербанка троим адресатам. В частности, два платежа по 50 000 рублей Азёме Алесе Владимировне (4279***9471, 5484***2971) и дважды по 53 000 рублей – Шенделеву Анатолию Николаевичу (4279***0081) и Бурнейко Людмиле Викторовне (4279***0495).

Когда я закончил с переводами, мне ограничили доступ к операциям на бирже. Специалист аргументировал это тем, что я могу потерять свой депозит, неправильно им распорядившись.

Как-то Павел сказал мне, что в Питере проживает некая девушка, которая работает в кредитной организации. С ее помощью можно оформить существенный займ для вложения в биржу. Его знакомая часто звонила и уговаривала меня оформить кредитный договор, она утверждала о прибыльности сделки. После этого мне стало очевидно, что все это обман. 

В течение недели мне позвонил Павел и заявил, что все средства еще на моем счете. Чтобы их обналичить, необходимо сделать очередной перевод. Я отказался. И в этот же день деньги на аккаунте на платформе обнулились. Подтверждение аккаунта я не проходил. В тот момент я пожалел, что не посмотрел отзывы о Go Capital FX. 


Руслан, сумма потери 27 865 $

Хотите узнать, как я стал жертвой мошеннических операций? Тогда читайте мой отзыв о брокерской компании Go Capital Fx.

Лето 2018 года запомнилось мне надолго. Позвонил мне из Москвы сотрудник Go Capital Fx. Он увлечённо рассказывал, что его фирма представляет брокерскую компанию на валютной бирже Forex и предложил подзаработать, инвестируя деньги. Пообещал прибыль чуть ли не в 30 % от суммы вложения каждые 30 дней.

Не знаю, как я поддался на уговоры, но 14 ноября через сбербанковскую карточку открыл долларовый счёт на 350 $. К ним прибавился вклад от моей наставницы из компании Елены Андреевой (+7(495)640-64-85, +7(950)115-05-53; [email protected]). От нее поступило 70 $ со своего фонда для разделения рисков.

Мне была продемонстрирована пара сделок, с которых вышел неплохой доход. Девушка при этом уверяла, что нужно положить на депозит ещё денег, чтобы сумма составила не менее 5000 (тогда и прибыль будет ощутимой).

28 ноября я пополнил счёт с карты банка на 5000 долларов. Менеджер также вложила 2500 $. При этом требовала работать с платёжными онлайн системами: WebMoney, QIWI, ЯД, BitCoin и т.д. Иначе платёж, как говорила моя наставница, может не пройти.

Торговля продолжалась. Программой, позволяющей открыть доступ к моему компьютеру, я не пользовался, просто проводил все операции под руководством менеджера. Сумма заметно повышалась, и в итоге мы вывели 115 долларов. 

3.12.18 надо было пройти верификацию — без неё программа могла не пропустить деньги на вывод. Я сфотографировал паспорт (основные страницы); две стороны карточек, с которых шли поступления; заполненную на сайте форму Credit Card Transaction Confirmation Form, в которой отражалась информация о произведённой выплате.

Работа закипела. Проводили валютные операции, начислялись проценты – вроде всё было нормально. Как вдруг Елена Андреева предложила оформить счёт без начисления свопов. Какой смысл этого действия? Дело в том, что благодаря этому, в начале месяца на счёт поступят 50 % свопов от предшествующего месяца. Одно малюсенькое «но»: на счету должно лежать 7500 $.

На этот момент все сделки резко начали падать, и на счету остался один голый депозит. Что делать? А выход был предложен такой: исключить эту «сгоревшую» позицию, воспользовавшись безрисковым трейдингом. Надо просто пополнить счёт в половину суммы убытка. После этого операция становится недействительной, а эти 50 % останутся в работе.

Мне ничего не оставалось: 21 декабре я положил на депозит очередные 5000 долларов через кредитку Сбера.

Тем временем работа продолжалась, и вскоре сумма на счету приятно порадовала – 30000 долларов. Каждые 30 дней я снимал от 200 до 800 $ без комиссии. Они приходили буквально за 1–2 дня.

Мой менеджер Елена не стала выводить деньги (хотя вправе была снимать каждый раз 15 % от суммы вывода), объясняя это тем, что воспользуется этой возможностью, как только сумма станет 5000–10000 $. Однако такого момента так и не случилось. В течение 5 месяцев работы я вывел всего 2500 $.

Мне, кстати, была положена VIP-функция для вывода до 800 долларов. Это было можно сделать только при депозите равном 25000. Но из-за резкого спада позиций мне так и не довелось это попробовать, хотя я получил код для настройки VIP-услуги. Затем даже позвонил Евгений Соколов из Лондонского финансового департамента этой компании. Он отвечал за работу Go Capital Fx в нашей стране (+44 2080 77-10-18; [email protected]).

Работа кипела, и какое-то время я был в плюсе, а потом в один миг уровень роста активов стал снижаться и деньги пропали. Я опять ушел в минус.

Стали поступать очередные предложения для внесения денег по той же безрисковой схеме, но я не стал этого делать. В результате финансы «растаяли» на глазах. Так происходило с мая 2019 до настоящего момента. После этого случая какие я могу оставить отзывы о Go Capital Fx? Конечно, только отрицательные.

 


Владислав, сумма потери 1 274 000 рублей

Хочу поделиться своим отзывом о GoCapitalFX, возможно, это кого-то спасёт от разорения. В 2018 году, а именно в середине сентября, мне позвонила некая Елена Андреевна. Она сказала, что является менеджером брокерской компании. С ней я работал до конца новогодних каникул. Потом выяснилось, что Елена лишь помощница, а главный менеджер – Евгений Соколов. С этими сотрудниками мы общались по номеру +74993717772. Но обо всём по порядку.

Евгений был очень настойчивый. У него так славно получилось войти ко мне в доверие! Интересовался деталями моей жизни. Казалось, что это не просто праздный интерес. В процессе нашего общения, я рассказал о своем желании купить квартиру дочери. Евгений обрадовался и сказал, что совместными усилиями мы сможем этого достичь.

Суть работы заключалась в торговле акциями. Когда Евгений понял, что я готов начать работать, то попросил внести деньги не откладывая. Первое пополнение было 15 ноября 2018 на сумму 4 тысячи рублей. При этом перевод совершался каким-то странным образом: сперва деньги перевели на счёт физического лица и только после на мой депозит. Когда менеджер увидел баланс моего счета, то убедил в ещё одном пополнении. Перевод был выполнен на 432 тысячи рублей.

Евгений объяснил, что для получения высокого дохода нужно ещё внести средства. В сентябре 2018 года я оформил кредит на 340 тысяч рублей. Менеджер сказал, что не нужно беспокоиться, ведь я смогу его досрочно закрыть уже через 2 дня. Ни с одним сотрудником из этой компании лично я никогда не встречался, но все же доверился им. Сейчас не понимаю, как я мог в это ввязаться.  Евгений попросил отправить фото паспорта и квитанцию об оплате ЖКХ. После этого кредитными деньгами пополнил баланс. 

Почти каждый месяц нужно было вносить крупные суммы денег. 28 марта пополнил счёт на 95000 рублей, 13 мая – на 541000 рублей, 14 мая –  на 202000 рублей.

Брокер дал мне аналитика, который помогал торговать на площадке. Бывали случаи, когда я делал это сам. Кстати, компания обещала предоставить учебные материалы, но их, к сожалению, я так и не увидел. Зато примерно через месяц мне предложили бонусный кредит.

Личный кабинет мне создали сразу же. Аналитик работал со мной с помощью удаленной программы АниДеск, которая была установлена в первый же день. Никаких самостоятельных действий без моего ведома он не совершал. По крайней мере не был в этом замечен.

И вот настал день, когда я захотел вывести деньги. О своём решения я написал брокеру, но ответа не получил. Немного погодя, я составил письмо с описанием проблемы и 14 августа отправил его на электронную почту компании. Брокер не стал долго думать над ответом, и просто заблокировал мой аккаунт. Мне объяснили, что причина этому минусовой баланс, а именно минус 10000$. 

Баланс стал таким, как прежде, только когда я написал заявление в правоохранительные органы. Но и тут появился интересный подвох. Чтобы получить 6000$, нужно оплатить комиссию. Ни много, ни мало, а именно 240000 рублей. При соблюдении таких условий аккаунт разблокируют. Кстати, процент за перевод автоматически выставлялся сайтом, который с каждым днём становился больше. Сейчас я уже понимаю, что это была такая рабочая схема обмана людей.


Армен, сумма потери 937 338 рублей

Поделюсь своим отзывом о компании GoCapitalFX, которая зарабатывает хорошие деньги на таких доверчивых людях, как я. Например, только я вложил около 1,5 миллиона руб., а если считать с тем, что заработано, то общая сумма потери составила более 3 миллионов руб.

Мой аналитик представился Владиславом Лаврентьевым. Мы общались посредством телефонных разговоров и электронной почты. Сотрудник звонил с номера 84956470226 и писал с адреса [email protected] Разговаривали мы с ним часто. У меня остались следующие даты наших бесед: 8, 13, 14, 16, 27 мая, 14, 18, 21, 24, 26, 27, 28 июня и 8 июля. Последний наш разговор был очень коротким, около 35 секунд. После этого мне никто не звонил.

На сайте компании gocapitalfx.com зарегистрировался 19.10.2018 г. После чего меня попросили пройти верификацию. Как и во всех брокерских компаниях, нужно было предоставить документы (паспорт с главной страницей и пропиской, выписку из домовой книги, фотографии банковских карт, с которых вносились деньги на счёт, а также подтверждение транзакций в виде декларации).

Владислав — очень подготовленный сотрудник, все, что он говорил, было очень убедительно. Сейчас я понимаю, что он общался, как настоящий психолог. Были случаи, когда мне требовались деньги, я хотел их вывести со счёта, но мне не подтверждали эту операцию. Тогда аналитик успокаивал и говорил, что осталось немного времени, когда средства будут работать на меня, а я могу заниматься тем, чем захочу. После каждого вывода всегда возникали ситуации, требующие дополнительного пополнения. Сотрудник говорил, что торговля идёт отлично, или предлагал открыть vip-счёт, поэтому нужно пополнить баланс. 

Счёт я пополнял разными способами и суммами: 5.03.19 — на сайте брокера я внёс 700 долларов, 19.10.19 — таким же способом уже 950 долларов, 19.12.18 — 800, 20.12.18 — 1350, 16.05.19 — 200 тысяч рублей, 28.06.19 — через покупку криптовалюты пополнил счёт примерно на 115 тысяч рублей, 11.03.19 — таким же способом внёс 350 тысяч рублей. Проведены деньги были с помощью платёжных систем, таких как Interkassa и GocapitaFx BAKU AZE. Пополнение баланса с помощью криптовалюты осуществлялось переводом на карту физлица.

При первом внесении дали подарочный бонус в размере 100% от суммы. Сказали, что это для поддержки счёта. Когда дела пошли «в гору» и баланс увеличился до 30 тысяч долларов, мне предложили софинансирование. Владислав уже пополнил мой баланс на свои 5 тысяч долларов, теперь это наш с ним общий счёт. 

Доступ для входа в личный кабинет я им не предоставил, но я уверен, что они всё знали и без меня. Хотя пароль я менял частенько. Вся торговля происходила под чётким руководством моего аналитика, а сделки без меня не закрывали. Хоть это радовало, но недолго.

Депозит компания не слила, мне предложили закрыть счёт и снять с баланса оставшуюся сумму. 9.07.19 доступ на сайт ограничили, а счёт и вовсе заблокировали. Как так-то?! Перед этой неприятной ситуацией мне сказали, чтобы снять деньги нужно оплатить комиссию за перевод. Взимает это ни брокер, ни платёжная система, а банк. По крайней мере, именно так мне объяснили. Размер комиссии составляет 4 % от перевода, то есть от 50 тысяч долларов  это получается 2 тысячи долларов. Про страховку, налоги или перевод через криптовалюту никто не говорил. Вот тут- то у меня и появились сомнения в честности компании GoCapitalFX. Но я всё же согласился оплатить, поскольку, по сравнению с предполагаемо полученной суммой со счёта, комиссия была незначительной.

Процент я оплатил и тут же их как подменили, общение стало совершенно другим. 

В интернете я пытался найти способ вернуть деньги. Конечно, сейчас я понимаю, что надо было подробнее узнать о брокере, почитать отзывы о GoCapitalFX, чтобы не стать обманутым на крупную сумму денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *