Обзор брокера Paladium Trade, отзывы

Автор: | 18.03.2020

Читайте и оставляйте комментарии!

Paladium Trade предлагает своим клиентам возможность заключать контракты CFD и торговать на Forex. По данным Whois компания действует с ноября 2018 года. 

Наличие лицензии и сертификатов

На сайте компании данных о наличии действующих лицензий и сертификатов нет. В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров на сайте Центрального Банка РФ Paladium Trade отсутствует. 

География аудитории Paladium Trade

По данным сервиса semrush.com за декабрь 2019 года основной трафик идет из России – 100% (7,5 тыс.человек).

Статистика посещаемости сайта

Согласно данным pr-cy.ru, посещаемость Paladium Trade за последние 30 дней — 8 тыс. чел. Активность резко снизилась в ноябре 2019 года — 2,1 тыс.чел. Затем в декабре выросла до 7,5 тыс.чел. 

Адрес в оффшорной зоне

Paladium Trade принадлежит компании Hill Royal Ltd, которая относится к государству Сент-Винсент и Гренадины. Это оффшорная территория по данным Федеральной налоговой службы России и Международного валютного фонда.

Права клиентов в документах

Paladium Trade не сотрудничают с США, Канадой, Австралией, Израилем, Сирией, Суданом, Ираном, Северной Кореей, Японией и др. 

Если клиент производит платежи с банковской карты, то обязан не оформлять документ об ответе по взносу, который уже был направлен на электронный счет, в банк или тому, кто предоставил карточки, даже после того, как прекратил работу с  Paladium Trade. В противном случае брокер вправе закрыть доступ в личный кабинет и сделать блокировку средств на балансе, вернуть деньги клиенту с учетом вычета всех комиссий.

Paladium Trade не отвечает за убытки, если сделка не закрыта либо не состоялась, не информирует о каком-либо сбое в процедуре. 

Любые иски по закону решаются исключительно на территории Сент-Винсент и Гренадины.

Схема работы, отзывы PaladiumTrade

Клиенты знакомятся с информацией о проекте «Код успеха»: одним приходят сообщения на электронную почту, другие видят «истории успеха» в Интернете и хотят повторить. После регистрации необходимо внести депозит 180 $. При последующем платеже половину суммы Paladium Trade начисляет бонусом, который требуется отработать. Не отработанные средства вывести невозможно. Аналитики узнают пароли от мобильного банка от самих трейдеров, оформляют от их имени кредит через AnyDesk и переводят деньги через обменник BTCBIT.NET. По отзывам о Paladium Trade,  есть проблемы с выводом средств. 

Отзывы клиентов  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Оксана, сумма потери 211 700 рублей

В декабре 2019-го случайно попалось рекламное объявление о возможности заработать. Тема казалась тогда любопытной, на баннер кликнула. Попала на сайт Paladiumtrade, отзывы о компании до того момента не видела.Оставила свои контакты в форме обратной связи. 

Спустя время на e-mail пришло  письмо от фирмы. Без особых подобрностей, зато со ссылкой. Перешла по ней и автоматически прошла первичную регистрацию. 

Довольно быстро мне позвонили, чтобы обсудить детали сотрудничества. Дальше тоже было много звонков. Сейчас могу вспомнить два номера: +7 (495) 178-40-58 и +7 (499) 226-65-73. Вышла небольшая путаница с реквизитами для первого перевода. Вроде сначала просили отправить деньги Кононову Сергею 4276 3000 1115 3569. Потом переиграли: транш ушел на имя Зайцевой О. Ю. с картой 5469 6200 1489 2721. Разобрались с этим. Понадобилось закончить верификацию. Прислала для проверки данные паспорта, потом − фото анфас с развернутым документом, затем − фотографию квитка с оплатой коммуналки. 

Главным сотрудником компании для меня стала Лика Сточ. Женщина представилась аналитиком. Она же напирала на необходимость занять деньги в банке. Очень скоро уговоры подействовали, я заняла денег и  перевела 211 700 рублей двумя платежами: 11 (кредитка) и 23 декабря  (банкомат) 2019 года.

В работе использовали специализированный софт − AnyDesk, программу для организации удаленного доступа. Получалось так: через программу Лика заходила в личный кабинет, показывала все, попутно объясняла. Проблема появилась чуть позже, когда выяснилось − невозможно вывести деньги со счета. Соответствующий виджет не работал. 

Обратилась с претензией напрямую в организацию. Объяснила: надо снять 3 300 долларов (хотя на тот момент на счете была сумма  3346,50). Права снимать части депозита имелись: статус верифицированного пользователя подтверждался. Ноль внимания. 

Вторая жалоба осталась без ответа. Заново понажимала кнопку. Система выдала сообщение: больше отправлять запросы нельзя, пишите брокеру. Надо ли говорить − отреагировать на последнюю, третью, просьбу никто не посчитал нужным. Оставляю реальный отзыв о Paladiumtrade, и советую всем быть внимательными, прежде чем начинать сотрудничество с брокером.


Мария, сумма потерь 923 738 рублей

Как-то раз в мае 2019 года я листала новостную ленту и наткнулась на интересную статью. В этом материале был рассказ женщины, которая хорошо зарабатывает на сайте «Код успеха». Я тут же прошла регистрацию на этом ресурсе. Однако, зайти на сайт тогда не удалось. Эта история уже стала забываться, как вдруг, 15.07.2019, пришло приглашение от брокерской компании Paladium Trade. С работой компании я не была знакома, а почитать отзывы Paladium Trade в интернете на тот момент не догадалась. Результат – серьезные финансовые убытки, но об этом дальше.    

Итак, я зашла на сайт компании по адресу https://paladiumtrade.com. Изучила ресурс, почитала статьи и решила зарегистрироваться в качестве клиента. Ввела свои ФИО, телефон и почту, но попасть на платформу не смогла. На следующий день позвонил сотрудник этой конторы Артем. Он объяснил, что нужно внести минимальный платеж на торговый счет, тогда откроется доступ на платформу. Сказал, что раз я прочитала статьи на сайте, то хотя бы примерно должна была понять, какое перспективное направление для инвестиций они представляют. 

Антон уверял, что на самом деле все еще радужнее, и момент сейчас самый подходящий. Благоприятная рыночная конъюнктура и все такое прочее. А вступительный платеж, который будет стартовым капиталом, всего-то 180 USD. И помогать в торговле на бирже постоянно будет индивидуальный консультант-аналитик. 

Договорились, что Артем перезвонит мне 17.07.2019: мы должны будем перевести взнос на платформу и начать сотрудничество. Так и сделали. Я сообщила Артему все сведения о своей Visa от «Сбербанка»: код CVC/CVV, номер и срок действия. Он помог мне внести деньги на платформу. После перевода пришел чек о покупке из магазина Karabas. Проверила баланс своего счета у брокера, все было в порядке, платеж прошел.

18.07.2019 поступил входящий звонок с номера +74993713857. Звонившая девушка представилась Марьяной Маевской, сотрудницей Paladium Trade. Сказала, что будет моим личным консультантом. Потом подробно расспросила о материальном положении, составе семьи, о том, кто чем занимается, есть ли кредиты. Поинтересовалась, пробовала ли я заниматься трейдингом когда-либо. 

Потом Маевская сообщила, что их контора специализируется на операциях с криптовалютой. По ее словам, это самый быстрый и надежный способ заработать. Еще сказала, что я должна установить AnyDesk. Это приложение даст им удаленный доступ к моему компьютеру и облегчит работу. А еще она на расстоянии сможет показывать программы, с которыми мы будем работать. 

В следующий раз аналитик позвонила 22.07.2019 с номера +78127408526. В этот день Маевская подключилась к домашнему компьютеру через AnyDesk. Устроила краткий обзор программ Investing.com, BTCUSD, Биткоин и blockchain.com. Марьяна спросила пароль от моего личного кабинета в «Сбербанке», зашла туда и просмотрела обороты на счете и баланс. Потом обмолвилась, что сейчас отправит заявку и узнает, сколько денег мне даст хедж-фонд. Что за хедж-фонд, к чему и для чего, я не поняла. 

Маевская тем временем посмотрела мою кредитку, и сказала, что это полезная вещь, на случай, если деньги понадобятся. И в это же время подала заявку от моего имени на кредит на 330000 RUB. Марьяна сказала, что надо пойти в банк и подтвердить кредит. Мол, после этого мы сделаем большой оборот на счете, и «Сбербанк» увидит во мне серьезного клиента и не будет мне карту блокировать. 

Я сказала, что операция выглядит сомнительной. У Марьяны будет хорошая возможность вывести деньги со счета. Тогда она продемонстрировала, что средства легко можно забрать в любой момент, сделав вывод денег. Для этого Марьяна просто на пробу вывела мне 5 USD. Транзакция прошла быстро, я моментально получила перевод (из «Московского Банка») на 309 RUB и еще один на 308,80 RUB. Успокоившись, решила сходить в «Сбербанк» и подтвердить кредит. Под конец Маевская сообщила, что хедж-фонд перечислил на платформу конкретно мне 5600 USD. 

24.07.2019 Маевская связалась по телефону и вошла в мой компьютер через AnyDesk. Просила прислать кое-какие документы для прохождения верификации. Я отправила данные карты, страницу паспорта с регистрацией и свою фотографию с паспортом и надписью BTCBIT NET. Марьяна уведомила, что я должна заранее предупредить, если захочу вывести деньги с платформы.

Снова созвонились на следующий день. У нее, к слову, опять был новый номер +79333018398. Я сообщила, что в банке не дали кредит. Маевская зашла в мой кабинет в «Сбербанке» и убедилась в этом лично. Сказала, что тогда придется снять деньги с кредитки. Она пообещала, что кредитку погасим буквально за неделю. Затем Марьяна открыла приложение BTCBIT и перечислила средства в криптокошелек. Мне заблокировали карту. Марьяна велела ни в коем случае не говорить людям из «Сбербанка», что брокеры помогают покупать крипту, и что у меня стоит AnyDesk. Я отвечала, как было условленно, и карту разблокировали. 

Мы с Марьяной повторили транзакцию, и оплата прошла. С моей кредитки сняли 1000 USD. Поле этого на почту пришел чек из магазина BTCBIT. Марьяна сказала, что это неплохо, но нужно еще 330000 RUB для того чтобы «Сбербанк» в меня поверил и карту перестал блокировать. Еще она «обрадовала», что временно уезжает по делам, у меня будет другой аналитик – Дмитрий. В случае возникновения вопросов я все равно смогу обращаться к ней: надо просто писать на [email protected]

29.07.2019 объявился новый личный консультант (его номер +74993715896). К тому времени я одолжила у родителей 200000 RUB. Аналитик сразу подключился к моему компьютеру и поинтересовался, есть ли нужная сумма (330000 RUB). Я сказала, что только двести тысяч. Дмитрий посетовал, что этого мало, надо больше. После чего зашел с моего аккаунта в BTCBIT, перевел рубли в 3000 USD и внес на биржевой счет. Опять пришел чек из магазина.

Дмитрий стал меня обрабатывать на тему кредита. Предлагал взять на имя кого-то из родственников. Причем уверял, что не обязательно даже что-либо говорить: кредит мы быстро отобьем на бирже и вернем, никто ничего не заметит. Нужен только номер карты и телефон заемщика, чтобы код подтверждения узнать. Одним словом, я решилась на следующий день поехать к родителям и использовать карту кого-нибудь из них. А пока аналитик предложил зайти на платформу. Я зашла и увидела, что открыта позиция на 2500 USD, и доход по ней 3750 USD. Это, конечно, не могло не впечатлить. 

29.07.2019 я поехала к родителям, чтобы просто привязать еще одну карту к счету. Дмитрий звонил мне два раза, сначала с номера +74993715894, а потом с +74993715099. Я была дома у родителей и взяла у мамы карту (сказала, что нужны две карты для вывода денег). Мы включили компьютеры с Дмитрием. Он зашел в личный кабинет мамы, посмотрел баланс и предложил оформить на нее кредит. Я упиралась, слишком это похоже на воровство. Но аналитик убеждал, что кредит тут же и вернем, мама даже не узнает. И одновременно заявку на кредит заполнял. Хотел взять 340000 RUB. Кредит одобрили и перезвонили для подтверждения. Мама взяла трубку и, услышав про кредит, чуть инфаркт не получила. Она ни на что не согласилась. Дмитрий был недоволен. Говорил, что это за мать, не хочет помочь ребенку. И в этот же день заключил на бирже сделку на 1800 USD и заработал на ней 2700 USD. 

30.07.2019 я написала Дмитрию, что хочу теперь снять деньги со счета. Дмитрий умолял не делать этого, не уменьшать торговый капитал. Баланс на счете был 11125 USD, поэтому я считала, что вполне могу что-то вывести. В этот день аналитик открыл две прибыльные сделки и одну убыточную, потеряли 450 USD. Но он следующими операциями деньги вернул. 

01.08.2019 я написала на почту Маевской просьбу, чтобы позвонил Дмитрий. Он перезвонил с +74712393620. Я опять затронула тему вывода средств. Консультант сказал, что сейчас доработает сделки сегодняшние, а пока можно писать заявку. 

Я попросила о выводе 4000 USD, средства с баланса ушли. Но тут позвонили из финансовой службы брокерской компании. Сказали, что никакого вывода средств не будет, потому что я не отработала средства, которые предоставил хедж-фонд. Я оторопела. Сказала, чтобы списали с торгового счета, сколько надо для хедж-фонда. Но мне возразили, что по условиям нужно сначала из собственных денег внести 370000 RUB и погасить хедж-фонд. После можно забирать вообще все деньги, если захочется.

Я такого поворота не ожидала и здорово расстроилась. Написала Дмитрию, поинтересовалась, почему не предупредили об условиях хедж-фонда? Тот ответил, что не может такого быть, Марьяна обязательно должна была ввести в курс дела. Я немедленно написала Маевской, но она ожидаемо не ответила. 

02.08.2019 я вновь созвонилась с Дмитрием и спросила, как же теперь быть с выводом денег. Дмитрий утешил, сказав, что все не так плохо, просто нужны деньги для погашения хедж-фонда. А сам провел удачную сделку на 600 USD и заработал мне 900 USD. Подумав немного, я пошла в «ВТБ» за кредитом. Расчет был погасить этот хедж-фонд и немедленно вернуть кредит. Взяла взаймы у банка 370000 RUB.

05.08.2019 я списалась с Дмитрием и сообщила, что есть 370000 RUB. Он через BTCBIT перевел их в доллары (5500 USD) и положил на платформу. Из магазина, как всегда, пришел счет. Теперь, сказал аналитик, жди деньги. Они будут в течение 24 часов. 

06.08.2019 я ждала перевод, а он все не приходил. Стала писать Дмитрию и Марьяне. Позвонила даже на один из номеров аналитика, а именно на +74993713857. Вечером появился Дмитрий и сказал, что все в порядке, надо успокоиться и подождать. 

07.08.2019 денег все не было, я опять паниковала и писала Дмитрию, а он все не отвечал. Но зато объявилась Марьяна. Обнадежила, что со всем разберется. Вечером она перезвонила и порадовала, что все действительно хорошо, беспокоиться не о чем. Просто мои 4000 USD застряли в каком-то иностранном банке. Чтобы их вывести, нужно провести зеркальную транзакцию. Для этого надо на счет, для которого заказан вывод средств, внести сумму, равную выводимой. Короче говоря, положить на свой счет 260000 RUB.

На следующий день я отдала свою машину в залог и выручила нужные деньги. Марьяна сказала, что сейчас сделает транзакцию. У меня на карте было на тот момент 264000 RUB. Маевская заверила, что надо иметь на счете побольше денег, поэтому она сняла еще 200 USD с моей кредитки. Пришел обычный уже чек от магазина BTCBIT. Маевская обнадежила, что деньги будут не позже, чем завтра.   

9.08.2019 деньги не пришли. Маевская сказала, что все пошло чуть-чуть не так. И надо провести еще одну зеркальную транзакцию. Правда, доллар вырос, и теперь требуется 270000 RUB. Я стала возмущаться. Марьяна все коротко пресекла и сказала, что это исключительно в моих интересах. Посоветовала взять еще один кредит в другом банке или попросить маму.

В этот момент я поняла, что меня бессовестно обманули. Стала искать сведения и нашла чудовищные вещи! У этих лже-брокеров нет лицензии на работу в нашей стране! Они врут, что 9 лет на рынке существуют, а я поверила и внесла 923000 RUB! Но, это все эмоции, а я хотела бы как-то разобраться с брокерами-мошенниками. С этой целью обратилась в компанию, которая оказывает помощь людям, оказавшимся в подобных ситуациях. Надеюсь, помогут и мне. И, конечно, с уверенностью теперь могу сказать, что прежде чем принимать решение о сотрудничестве, нужно обязательно побольше узнать о компании. Так, если бы я поискала отзывы Paladium Trade, то точно бы не лишилась своих денег и не взяла средства в долг у банков.


Валерий, сумма потери 17 164 $, удалось вывести -3 792 $. Долг за брокером – 13 372 $

В середине осени 2019 года со мной связались сотрудники брокера Paladium Trade. 14 октября на мобильный пришло сообщение, в котором рассказывалось о быстром заработке на данной бирже. Мне стало интересно. В этот же день я зарегистрировался. Сразу позвонила девушка, представилась Анастасией (8-495-285-13-19) и предложила пополнить торговый счет. Я перевел туда 12000 рублей. Анастасия снова позвонила и сообщила, что скоро со мной свяжется аналитик. 

Ближе к вечеру позвонил Роман Зотов (8-495-285-13-04). Мы некоторое время разговаривали. Он расспрашивал для чего мне деньги, есть ли какие-то материальные трудности. Затем рассказал подробнее о платформе и предложил попробовать вывести 5 долларов. Операция прошла без проблем. Я получил деньги на карту. После этого поверил, что с выводом не будет проблем.

Затем Зотов предложил зарегистрироваться на сайте BTCBIT.NET. Через него они проводят деньги и скрывают доходы от налоговой. Я все сделал. На следующий день (15.10.2019) по рекомендации Романа я установил на своем компьютере программу АnyDesk. С ее помощью он подключился ко мне и показал, как совершать сделки на платформе. 

Роман объяснил, что в сделках участвует только 10% от суммы, оставшейся на счету. По его словам, в моих интересах было внести на депозит больше денег. Таким образом, я смогу вкладывать больше и, соответственно, значительно увеличить доходы. Все это звучало логично, и я поверил. Через систему BTCBIT.NET перевел деньги с карты на депозит. 

16 октября Зотов сообщил, что дела идут замечательно. Если я смогу внести еще денег, получу хороший бонус. К тому моменту мои накопления уже закончились. Он посоветовал обратиться в Сбербанк за кредитом и помог составить заявление. Мне выдали 559 000 рублей, которые я внес по той же схеме на торговый счет. За это компания начислила мне бонусы в размере 2 000 долларов. 

Все сделки за меня совершал Роман. Баланс рос и вскоре превысил 15 000 долларов. Зотов посоветовал вложить еще, чтобы увеличить депозит до 18 000 долларов. Так мы сможем купить криптовалюту и потом продать дороже. Деньги я внес 17.10.2019 года. 

Роман звонил ежедневно, заходил через программу на мой компьютер и торговал. 23 октября он предложил вывести на карту 9 000 долларов. Я был согласен, оформил заявку. Вскоре со мной связался представитель финансового отдела. Мне сообщили, что такую сумму вывести можно только через зеркальную транзакцию. От меня требовалось внести еще 9 000 долларов. Потом я якобы получу все деньги (18 000 долларов) обратно. На это я ответил, что такой суммой не располагаю. Они рекомендовали хорошо подумать и найти 9 000 долларов. Иначе вывести мои средства невозможно.

24 ноября позвонил аналитик. Мы еще раз обсудили состояние дел. Я понял, что другого выхода нет и начал подавать документы в банки для получения очередного кредита. Везде получил отказ. 

Мне надо было погасить ежемесячный платеж по кредиту. Брокер пошел на встречу и разрешил вывести небольшие суммы: 145, 220, 160 долларов. 25 ноября мне предложили выводить деньги частями, чтобы легче было найти средства для зеркальной транзакции. Теперь я мог оформлять заявки по 3 000 долларов. 

Каждый день мне звонили, просили ускориться. 10 декабря Зотов предложил поставить на вывод 1 000 долларов. Я согласился. Тот подключился через АnyDesk и приступил к операции. Все произошло очень быстро. Я не успел заметить, как с моей карты списали 2 900 долларов. Они каким-то образом оказались на торговом счете. 

Теперь Роман Зотов звонит каждый день и спрашивает, когда я внесу еще 6 100 долларов, чтобы они могли перевести мне 18 000 долларов. Мне он оставил номер для связи (7-931-009-13-20). При этом звонит мне всегда с разных номеров. 

Связавшись с этой конторой, я потерял все сбережения и остался должен банку крупную сумму. Положительные отзывы о Paladium Trade, которые я видел ранее в интернете, явно противоречат действительности. 


Андрей, сумма потерь 717 958 рублей

Хочу поделиться своим опытом «сотрудничества» с брокерской компанией Paladium Trade. Скажу сразу, если бы я вовремя наткнулся на отзывы о Paladium Trade, то ничего этого бы не случилось. Несколько месяцев подряд на мою почту поступали письма, в которых была реклама проекта «Код успеха». В нём, якобы, можно зарабатывать крупные суммы. До какого-то момента я на эти письма не обращал внимания. Но однажды все-таки прочитал одно из них, а затем перешёл по находящейся внутри ссылке. Нужно было оставить свой контактный номер, чтобы со мной связались. Так я и сделал. Через некоторое время до меня дозвонилась Екатерина Чехова (её телефон +74993713857). Она сказала, что для начала нужно будет вложить небольшую сумму – всего 200 долларов. После этого меня подключат к автоматизированной торговле специальным ботом. Вдобавок ко всему, она объяснила, каким образом с их площадки происходит вывод денежных средств.

23.07.2019 года я отправил 200 долларов (13 225,3 рублей) на сайт платформы Paladium Trade. Переводил деньги с карты Сбербанк VISA. Мне выслали логин и пароль, чтобы я смог зайти в личный кабинет. Там я обнаружил, что перевод отобразился, как покупка Q*R3. Вслед за этим со мной связался некий Станислав Савин (его телефон – +74993713822). С этого дня он значился моим аналитиком. Чтобы быстрее начать торговать, пришлось установить приложение под названием AnyDesk (оно предоставляет удалённый доступ). После этого мы стали анализировать, на что обратить внимание в торговле. Выбор пал на акции организации Amazon. По словам Стаса, с каждым часом они будут расти в стоимости, поэтому медлить нельзя. Чтобы получить хорошую прибыль, их нужно было закупить на 20 000 долларов. Мой аналитик сразу же заверил, что половину этой суммы компания предоставит в качестве бонуса. Таким образом, мне нужно было найти 710 000 рублей. Стас предложил взять кредит, а за 3 дня торговли его полностью отбить. Я сомневался до тех пор, пока он не перевёл на мою карту 50 долларов. Это заставило меня слепо поверить в правдивость его слов. Отправить деньги прямым переводом через Сбербанк было невозможно, так как он часто блокирует отправку крупных сумм. Поэтому пришлось всё делать через обменник криптовалют BTCBIT.NET.

25.07.2019 года я перевёл 9800 долларов (645 036 рублей) с банковской карты Сбербанка на сайт компании Paladium Trade. Сам я ничего не умел, поэтому мне во всем помогал Стас. Затем он сказал, чтобы я отправил и оставшиеся 900 долларов, иначе на торговлю не хватит. 30.07.2019 года я перевёл еще 900 долларов (59 697 рублей). 

После этого Стас сказал, что нужно пройти верификацию. Для её завершения с меня потребовали фотографии паспорта и квитки за оплату ЖКХ. А для обменника BTCBIT.NET нужно было сфотографировать своё лицо с паспортом в руках рядом. Стас заверил, что это стандартная процедура, поэтому я согласился и отправил всё необходимое.

С этого момента прошло 3 дня. На четвёртый позвонил Стас. Он утверждал, что получил хорошую прибыль, поэтому нужно быстрее выводить деньги. Я зашёл в персональный кабинет и обнаружил, что на выводе стоят 8000 долларов. Трудно описать словами, какую радость на тот момент я испытывал. Но продлилась она недолго. Стас сказал, что деньги уже давно были отправлены, но каждый раз, когда я проверял свой баланс, то ничего не видел. Тогда Савин стал говорить о санкциях Сбербанка. Вывести такую огромную сумму можно только через зеркальную транзакцию, объяснял он, для чего на моей банковской карте должно быть 8000 долларов. Я сразу сказал, что таких денег у меня нет. После этого Стас начал настаивать на очередном кредите. Он даже предложил самому зайти через AnyDesk и взять его самостоятельно. По его словам, только в случае официального отказа в кредите у компании появится письменное подтверждение возможности перевода средств на мою карту. Я побоялся взять очередной кредит, да еще и на такую огромную сумму. Но Стас только настойчивее стал уговаривать взять его. Так продолжалось в течение 2-х недель, пока он окончательно не понял, что я не буду влезать в долги. Тогда мне принялись названивать из финансового отдела компании (номер – +74993715094). По словам сотрудников компании, теперь для вывода моих средств нужно заплатить еще и комиссию. Я зашёл в персональный кабинет. Теперь мои 8000 долларов отображались на вводе, как бонусные.

Я хотел продолжить торговлю, о чём неоднократно говорил Савину. Но он постоянно отнекивался. Мотивировал он это следующим: «Чем больше сумма, которую вы хотите вывести, тем больше денег должно быть на вашей банковской карте. Не забывайте, что вывод можно сделать только через зеркальную транзакцию».

После этого мне вновь звонили сотрудники из финансового отдела (телефон – +74993715898). На этот раз со мной разговаривала Лика Стош. Он сказала, что перед выводом моих 25 100 долларов необходимо заплатить комиссию в размере 20% от общей суммы.

Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Я подумал, что лучше остаться с тем, что есть. А Paladium Trade – подлые аферисты. Ничего этого не было бы, если я поискал на Paladium Trade отзывы заранее.


Эльдар, сумма потерь 4 741 200,5 тенге

Я видел множество предложений о том, как заработать в интернете. Но ни одно из них не заинтересовало меня, пока я не увидел электронное письмо от компании «КОД Успеха». Они предлагали заработок с брокером Paladium Trade. Привели хорошие отзывы. Я посмотрел их рекламный ролик. Вступительное слово сказал глава компании Артём, после него выступил брокер Дмитрий Борисов. Он доходчиво объяснил преимущества сотрудничества с ними. Тогда я не сильно задумывался об опасности такого способа заработка. 

Идея иметь стабильный доход овладела мной, и я отправился регистрироваться на сайт. 31 июля мне пришло ещё одно письмо с отметкой «Важно». Отправителем значился Виталий Протасов (Vitaliy Protasov), работавший специалистом службы поддержки. Адрес отправителя был таким: [email protected] В письме оставили и номер телефона для связи: +74993713856. Виталий рекомендовал зайти на сайт https://paladiumtrade.com/authorization.htm и выполнить авторизацию. Я последовал указаниям. 

Потом со мной связался Роман Зотов. Он сказал, что работает менеджером компании и будет координировать меня. Оставил адрес своей электронной почты [email protected] и номер телефона +74993713833. Роман поинтересовался, почему я хочу зарабатывать торговлей на бирже. Ответил, что безработный и живу на пенсию. Поэтому дополнительный заработок мне бы не помешал. Роман принялся рассказывать о себе: он занимается этим делом с 21-го года, сейчас ему уже 37 лет. Говорил о том, что у него есть семья, машина. Сказал, что если я положусь на него, он сможет обеспечить мне заработок. Объяснил условия сотрудничества: будет торговать от моего имени за вознаграждение в 10% от прибыли. Предложение мне понравилось. 

Роман рекомендовал перевести деньги на счет и спросил о способе оплаты, который мне удобен. Я ответил, что оплачу банковской картой. У меня были карты от KASPI BANK и HALYK BANK, о чем я сообщил Роману. Он сказал, что нужно открыть доступ к моему компьютеру с помощью приложения AnyDesk. Это позволит ему работать от моего имени, а я должен буду следить за процессом и выполнять его инструкции, если потребуется. 

Теперь мне требовалось выбрать карту для оплаты. Я остановился на KASPI BANK и вместе с Романом открыл свой личный кабинет на сайте банка. Менеджер посмотрел, сколько денег было на моей карте. Следуя его словам, я конвертировал тенге в доллары и заплатил 250$  в качестве вступительного взноса. Платеж обозначился как покупка в магазине Karabas. После этого Роман начал объяснять, как работает система. Сказал, что заработать много денег на валютных торгах невозможно. Обещал доход в пределах 300-400$ в месяц. Потом мы проверили карту от HALYK BANK. Роман увидел, какая сумма там осталась. На карте не было средств: я использовал её только для получения пенсии.

Мы постоянно торопились, и я быстро попал под влияние Романа. Менеджер сообщил, что пора приступать к верификации. Он рассказал, как правильно сделать фотографию и послал образец — снимок с женщиной. Моё фото было таким: я держал в руках паспорт и лист, на котором стояла надпись «Для BTCBIT NET» и дата.

Я разговаривал с Романом каждый день по несколько раз. Он позвонил и завтра. Первого августа менеджер переслал инструкцию, в которой сообщалось, что нужно сказать, если позвонят из Риги. Примеры вопросов были следующими: «почему я решил заняться этим» и связана ли моя деятельность с борьбой по отмыванию денег. Ответы звучали так:

  1. С какой целью верифицировались на BTCBIT.NET? — Чтобы купить криптовалюту.
  2. С какими банками планирую работать? — Нужно назвать те банки, в которых у меня открыт счёт, потому что компания ещё не определилась с подходящим.
  3. Каким образом узнали о нас? — Через интернет.

Когда я попытался пройти верификацию, возникли проблемы. Пришлось использовать фотографию паспорта, потом в ход пошли права и квитанция о коммунальных платежах за три месяца. В итоге я прошёл её. Потом поступил звонок с номера +37166090222 из «Риги». Именно такая надпись высветилась на моём определителе. Человек, который звонил,не представился, лишь сослался на финансовый отдел. Вопросы, на которые я готовился отвечать, не задал, лишь подтвердил мою личность. 

Этап прохождения верификации закончился, и мы с менеджером занялись торгами. Роман уже знал, что у меня на карте оставалась определенная сумма, которую я отложил на лечение. Он предложил вложить и эти деньги. Убедил, что все вложения вернутся и приумножатся. Мы собирались торговать золотом, поэтому нужно инвестировать не меньше 3000$.

2 августа я под руководством Романа отправил деньги: 900$ и 1450$. Теперь нужно было убедиться в работе системы. Мы перевели по 10$ на мои карты от KASPI BANK и ForteBank. На последнюю я хотел получать заработанные средства. Деньги пришли быстро, буквально за 22 минуты. Это подтвердило надежность системы. Мы решили прервать нашу деятельность на выходные. 

В основном я контактировал с представителями компании по телефону. Но они отвечали и по электронной почте, если я писал. 5 августа вновь вышел на связь Роман Зотов. Он спросил, ознакомился ли я со специальным предложением от компании. На электронной почте было письмо. Компания давала возможность начать торговлю биткойнами на выгодных условиях. Роман подробно рассказал об акции. Покупка позволила бы привлечь дополнительные средства для моего счета и дала возможность развиваться. Я покупал валюту по цене 5000$, а затем мог бы продать её на бирже.

Роман показал колебание цен на графике: стоимость биткойна составляла 11,75%. Это означало, что за одну единицу можно выручить 6,75$. 

Менеджер убедил меня, что нужно найти больше денег. Говорил, что можно взять кредит, попросить в долг у знакомых, поискать заначки. Мы легко отобьём потраченные деньги и выплатим кредит. Сказал, что сможем быстро заработать, буквально за два-три дня. Волноваться о деньгах не стоит, ведь есть страховка инвестиций. Я решил взять перерыв: нужно было всё обдумать. Долго рассуждать не стал и уже на следующий день отправился в банк. Посетил целых три. Узнавал, какие банки дают кредиты пенсионерам. Затем я на неделю уехал по личным делам. В это время мы с Романом не разговаривали.

19 августа я вернулся домой. Кредит брать не стал, но занял у знакомых 3000000 тенге (8000$). Сообщил менеджеру, и мы начали инвестировать. Целиком отправить мои накопления не удалось, поэтому переводили в три этапа: 1000, 6000 и 8000$. По электронной почте пришло подтверждение. Роман всё время куда-то спешил и отвлекал меня посторонними разговорами. 

Я заметил, что на моём счете уже скопилось 23141$. Роман решил, что пора вывести 13143$. Эта сумма пошла бы на оплаты долгов, ещё бы и мне осталось.

20 августа со мной связался представитель финансового отдела. Его звали Дмитрий. Он известил о необходимости оплатить комиссии, нужной для активации карты. Номер был тот же, что и у Романа. Дмитрий сказал, что номер не личный, а корпоративный, и им пользуются и другие члены компании. Деньги уже переводились на мою карту, но нужно было обязательно оплатить комиссию. Поскольку деньги были моими, решение должен был принять я.

После Дмитрия позвонил и Роман. Он принес извинения, уверял, что ему не сообщили об изменении правил. Чтобы вывести больше 10000$, нужно платить комиссию, иначе карта не активируется. Это только разовый взнос, потом пересылать деньги не нужно. У меня возникли сомнения в честности компании, но время было уже упущено. 

21 августа я внес средства для оплаты комиссии. Деньги пришлось занять у одноклассника. На моём личном счете оставалось 12005.5$. Пытался позвонить Роману Зотову, но он не брал трубку. Мои электронные письма тоже были проигнорированы.   

27 и 28 августа мне поступил звонок от Лилии (или Лидии). Она сказала, что представляет финансовый отдел. Звонила по номерам +74993715497 и +74993715099. Лилия известила, что деньги, которые мы с Романом пытались вывести, пришли обратно. Для их получения я должен перевести еще 1000$ долларов, чтобы заплатить за комиссию банка. Я спросил, почему пропал мой менеджер.

— Он не сможет с вами связаться, пока не осуществим перевод, — ответила Лилия.

Только теперь я понял, что «КОД Успеха» обманули меня.

Кроме Романа и Лилии, я разговаривал с Евгением Поляковым. Он сообщил, что занимается регуляцией деятельности брокеров. Предложил помощь в возвращении денег. Оставил свои контакты: номера +74993713833, +74993715890; Skype live:.cid.3f1355c348750be1 и электронный адрес [email protected] Должность Евгения звучала, как Leading specialist of Cy Sec company Yauheni Polyakov (Ведущий специалист компании Cy Sec Яухен Поляков). Он проявил сочувствие, говорил, что полно мошенников. Обещал помочь, но попросил предоплату в 14% от всей суммы. Я познакомился с Евгением, когда ещё не знал, что меня обманут. Мы говорили часто: 14, 19, 23, 28, 29, 30 августа и 2, 3, 4, 6, 10 сентября. Поляков спрашивал, сколько я внес и могу ли вывести деньги.

Затем Евгений прислал инвойс. Сказал, что я должен подтвердить личность. Для этого требовалось отправить фото одной стороны удостоверения. 

Кроме того, я общался с финансовым директором компании по имени Давид Быков. Он оставил свои данные: почту David Bykov [email protected]; телефон +74993713822. Давид сказал, что я могу вывести свои деньги через блокчейн, используя зеркальную схему. Последний раз мы с ним связывались пятого и десятого числа.

Теперь никто из компании не выходил на связь. В начале сентября я решил, что должен выйти из ситуации. Начал читать информацию и отзывы о Paladium Trade в интернете. Понял, что зря связался с этой компанией, ведь в итоге я потерял крупную сумму денег.


Дарья, общая сумма потерь 925 500 рублей

В июле 2019 года я была в поисках подработки, искала варианты везде, в том числе и в интернете. Там и увидела рекламу сайта, на котором предлагали торговать на бирже. Это была компания Paladium Trade. Я хочу оставить отзыв о них, и разъяснить, как попалась на удочку мошенников. Меня заинтересовало это предложение, поскольку был обещан быстрый заработок без особых усилий. Нужно было лишь пополнить счёт в личном кабинете, а команда профессиональных аналитиков выведет к высокому доходу. Я подумала, что это неплохой вариант заработка. 

На сайте при регистрации требовалось ввести номер телефона, и мне вскоре позвонил сотрудник компании Кирилл (номер: +74993713857). Он подробно рассказал мне о работе и его слова были настолько убедительными, что у меня не возникло никаких сомнений, и я согласилась на сотрудничество. На свой ПК я установила платформу для сделок и программу AnyDesk. С её помощью аналитики должны были помогать мне в торгах. 

Кроме того, Кирилл назначил для меня специалиста, который вскоре со мной связался. Это была девушка по имени Кристина (электронная почта [email protected]). При разговоре по телефону мы с ней познакомились, и я полностью ей доверилась. Через установленный AnyDesk Кристина подключилась к моему компьютеру и рассказала о схемах работы на платформе. Я не поняла её объяснений, но она уверила, что это нормально. Вначале она сама будет осуществлять все операции, а потом я включусь в работу и смогу торговать на бирже сама. Для начала работы необходимо было пополнить счёт. Я сделала это двумя переводами с карты Почта Банка – общая сумма составила 11 400 рублей. Эти деньги быстро поступили на счёт. 

Позже, примерно 2 августа, со мной связался другой аналитик, Марианна. Дальнейшую работу я продолжала уже с ней. Она сказала, что не работает с маленькими депозитами и попросила пополнить счёт. Для этого Марианна уговорила меня взять кредит. Сначала я отказывалась это делать, но она пообещала, что поможет получить по-настоящему хорошую прибыль, а я смогу закрыть ссуду в краткие сроки. Через AnyDesk в моём личном кабинете Сбербанка Марианна сама оформила кредит на 637 990 рублей. Эти деньги зачислились на мою карту, а потом Марианна перевела их некоему Денису Сергеевичу Д. Сумма действительно оказалась на счету, плюс компания зачислила бонусы. 

Мы продолжали работу с Марианной, но сделок было мало. Тогда она сказала, что у неё есть важная информация по ценам, и это шанс хорошо заработать. Для этого пришлось взять ещё один кредит на сумму 167 500 рублей. Эти деньги она отправила на карту Оксане Борисовне М.

Сумма поступила на счёт – Марианна даже показала мне это. Она сказала, что выведет мне деньги после успешно проведённой сделки, а я смогу оплатить кредит. Но после перевода денег она больше на связь не выходила. 

Я начала переживать, звонила и писала ей, но ответа не было. Через некоторое время на связь со мной вышел Тимофей – начальник аналитиков. Он сказал, что девушки что-то неправильное сделали с выводом моих денег и были за это наказаны. Но чтобы я смогла средства вывести, нужно заплатить комиссию 130 тыс. рублей. Это связано с тем, что деньги находятся в блокчейне. Тимофей говорил убедительно, я поверила и двумя операциями перевела деньги на карту Оксане Борисовне М.

С этого момента со мной больше никто не выходил на связь из компании Paladium Trade. Отзыв о нечистой работе этих аферистов послужит уроком для тех, кто надеется быстро заработать в интернете, не прилагая к этому никаких усилий.


Иван, примерная сумма ущерба: 19 600 USD

Я принял решение найти дополнительный источник дохода в сентябре 2019 года. Тогда хотел зарабатывать неплохие деньги удаленно, поэтому активно просматривал вакансии в интернете. Сразу наткнулся на компанию брокеров, отзывы о Paladium Trade не прочитал, к сожалению. Я не думал о плохих последствиях, фирма казалась надежной. 

Я оформил заявку, указал все необходимые данные. Практически сразу мне позвонила сотрудница компании по имени Арина. Звонила специалист с номера +7931 009 12 20. Для начала необходимо было зарегистрироваться и внести деньги на личный счет. Я пополнил баланс 13 сентября 2019 года. Вначале перевел 6800 рублей, а затем еще внес 5000 рублей. 

После пополнения счета мне прислали данные, которые были необходимы для входа в кабинет. Мы начали торговать на биржах с Ариной, сделки были прибыльные, баланс рос с каждым днем. Специалист рекомендовала пополнять счет на крупные суммы для того чтобы операции были более успешными. 

Я попросил вывести хотя бы небольшую часть заработанных денег. Хотел проверить компанию на надежность. Специалист разрешила, но необходимо было пройти верификацию. 20 сентября 2019 года я выслал копию паспорта и номер банковской карточки. Арина настояла на установке AnyDesk для контроля моих сделок. Мне осуществили перевод 100 долларов на личную карту, сотрудничество продолжилось. 

Я начал доверять компании и внес 19500 долларов для дальнейших сделок. Переводы всегда делал через BTCBIT, так как сотрудница говорила о более выгодной системе пополнения личного счета. Все операции по внесению средств выполнял, используя карту Сбербанка. Сделки были успешные, деньги накапливались в большом количестве. 

Я хотел запросить разрешение на вывод, но мне отказали. Арина ответила, что сейчас этого делать нельзя, так как можно потерять всю сумму баланса. Тогда я попробовал самостоятельно вывести деньги, но сотрудники компании отклонили заявку. 

Сотрудничество с Ариной продолжалось до декабря. Она советовалась со мной, когда совершала сделки, но вывести средства не разрешала. На ее предложение пополнить баланс, я отвечал отрицательно. 4 декабря 2019 года часть денег исчезла, я связался с сотрудницей. Она сказала, что можно вывести всю сумму, но необходимо оплатить комиссию и налог, который равнялся большей части заработанных денег. К сожалению, я попал к аферистам. 

С 7 декабря 2019 года перестал сотрудничать с брокерской фирмой, но мне по-прежнему звонят, требуют оплатить налог. На сегодняшний день у меня есть доступ к личному кабинету, но все заявки на вывод отклоняются администрацией. Не попадайтесь к мошенникам, внимательно читайте отзывы о Paladium Trade в сети Интернет. 

Дата совершения
Transaction date
Место совершения операции
(заполняется латинскими буквами)
Merchant name
Сумма в валюте операции
Transaction amount
Сумма в валюте счета
Billing amount
20.11.2019BTCBIT $ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT $ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT $ 1 000,0066 050,00 ₽
20.11.2019BTCBIT $ 2 500,00165 125,00 ₽
20.11.2019BTCBIT $ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT $ 1 000,0066 050,00 ₽
Общая сумма потери:$ 19 500,001 287 975,00 ₽


Екатерина, сумма потери 850 000 руб.

15 января 2020 года началась моя история сотрудничества с брокером Paladium Trade. Отзывы о нем мне раньше не попадались. В этот день я прочитала статью о заработке в интернете. Сначала я наткнулась на сообщение о жителях Самары, бросающих свою работу. Теперь они могут зарабатывать дома. Узнать каким образом у них это получилось можно на сайте «Общее дело» (https://obschee-delo.org/.) На этой странице предлагали возможность получить дополнительный доход. Я решила поучаствовать и начала регистрироваться. Но там потребовали внести 300 $ в качестве взноса, и я решила оставить эту идею.

Но все только начиналось. На следующий день позвонил один из сотрудников компании. Он начал агитировать меня все-таки внести взнос, но уже в размере 200 $. Уверял, что это единственное вложение, которое от меня требуется. Я согласилась, и когда деньги были переведены, сотрудник попросил подождать звонка консультанта. Он поступил примерно через час. Консультантом оказалась девушка по имени Арина Раевская. Она быстро ввела меня в курс дела, рассказала о брокере. Как бы невзначай Арина поинтересовалась моим финансовым положением и пообещала помочь улучшить его. Я оставила себе телефон консультанта: +79451784127. После окончания разговора Арина скинула на мою почту следующую ссылку: https://btcbit.net. Это страница, на которой нужно пройти регистрацию и верификацию. Для прохождения пришлось прислать фото с паспортом и пропиской в руках. Подождала 10 минут, и мне позвонили с номера +37166090222. Неизвестный голос поздравил меня с верификацией и дал разрешение на работу с платформой компании. Я приложу еще несколько номеров, с которых поступали звонки от брокера: 4952851557; 4952851788; 4952851559; 4952851464; 4951446492; 4952851463; 4962851692; 4952851453; 4952851455; 4952851457; 4952851683.

17 января Арина по электронной почте прислала письмо, в котором указала свои контакты и ссылку на платформу https://paladiumtrade.com. Консультант писала с почты ‒ [email protected]

Следующим шагом стало скачивание программы AnyDesk на телефон. Она обеспечивала удаленный доступ к моему гаджету. После завершения установки Арина сказала, что теперь у меня есть счет в Deutsche Bank. Потом я зашла в свой личный кабинет на сайте https://paladiumtrade.com.

Через AnyDesk консультант показала, как делать ставки на их платформе. Вскоре я научилась и сама. В первый раз я смогла заработать 30 $ примерно за 2 минуты. Расскажу, как я это сделала: брала 20 $, оформляла ставку на 30 секунд, выбирала понижение или повышение в валютных парах. Доход от такой операции равнялся половине первоначальной суммы, то есть 10 $. Я так проделала 3 раза. Конечно, во всем мне помогала Арина.

Когда закончили, у нее появилась необходимость проверить оборот денег на моей карте. Как она утверждала, когда мы начнем выигрывать большие суммы, карту может заморозить Государственный банк. Его работники подумают, что я занимаюсь отмыванием денег, так как будут перечисления с иностранных счетов. Этого не произойдет, если денежный оборот появится раньше. Арина через AnyDesk взяла на мое имя кредит на 325 000 ₽ и потратила его на покупку биткоинов на сайте https://btcbit.net. В пересчете на доллары было потрачено 5090 $. Эту же махинацию она провернула и с моей кредитной карты. Там сумма была поскромнее ‒ 1 300 $.Потом Арина попросила подождать возврат денег. Его обещали сделать где-то через час.

20 января она вновь связалась со мной. На этот раз Арина показала, как выводить деньги с их платформы. Вскоре я уже умела делать эту операцию самостоятельно. Для проверки перечислила 50 $ (3 000 ₽) себе на карту. Деньги пришли через 2 минуты.

Как объяснила консультант, вложенные средства поступают на карту как бонусы от хедж-фонда. Мы провели несколько ставок уже по 100 $, и мне удалось заработать 300 $. А вечером я должна была поторговать сама. Несколько самостоятельных ставок зашли, несколько нет. 

21 января мы продолжили нашу с Ариной деятельность. Консультант обещала, что мои потраченные деньги скоро появятся. Мы ставили уже по 300 $ и приобрели 1 300 $ заработка. Но обещанное так и не пришло. Арина выяснила причину: оказывается, что Государственный банк замораживал все переводы на мою карту. Она предложила выход – сделать зеркальную транзакцию. Мы проведем ее, если я найду еще 325 000 ₽. На этот раз деньги останутся у меня. Я попросила дочь взять кредит и перевести его мне на карту. Она это сделала. Тем временем мы с Ариной работали на платформе. Через AnyDesk консультант показала мне, как ставить на другие валютные пары. Затем она спросила, нашла ли я деньги для транзакции. Я включила мобильный банк и показала, что нужная сумма уже лежит на карте. Мы перешли к делу. Арина нарушила обещание, она снова накупила биткоинов на https://btcbit.net, и средства утекли с моей карты. Это возмутило меня. Каждый час я названивала консультанту с вопросом, когда деньги вернутся. Она отвечала, что скоро.

22 января я разговаривала с работником финансового отдела компании. По его мнению, перевести деньги не дает моя кредитная карта. Выход аналогичный: по ней тоже нужно сделать зеркальную транзакцию. После этого мы оформляем электронный кошелек на всю ушедшую сумму, и деньги приходят в течение 2 часов. Я смогла найти средства(1 320 $), и Арина вновь купила криптовалюту. После завершения операции, компания перекрыла мне доступ к платформе. По их словам, я не имею права торговать, пока средства не придут.

Но я так и не дождалась их. Арина делала удивленный вид и выясняла причины у хедж-фонда. Мои звонки игнорировала, лишь слала отписки по электронной почте. Последний раз мы обменивались сообщениями 24 января. Консультант обещала деньги к 27 числу.

25 января мне стало ясно, с кем я связалась. Принялась читать отзывы о Paladium Trade, думала о том, как выбить из них средства. Брокер перестал реагировать на мои сообщения. Я пожалела, что начала работать с ним.


Глеб, сумма потерь 1 344 315,98 рублей

Перед сотрудничеством с Paladium Trade отзывы я не изучил, вследствие чего потерял крупную сумму — 1 344 315,98 рублей.

В июле я был в поисках работы и с этой целью рассматривал вакансии в интернете. Так я наткнулся на компанию Quantum System, которая предлагала возможность зарабатывать удаленно и без особых усилий. Я заинтересовался этим способом заработка.

5 августа 2019 года я зарегистрировался на сайте компании и пополнил торговый счет на 12 000 рублей. Я заметил, что перевод денег отображался как покупка QWALONLINE. Инвестировать в эту площадку больше не планировал. Мне позвонил менеджер, который представился Сергеем, и сказал, чтобы я следовал его инструкциям. Он попросил установить программу TeamViewer на свой ПК. Я так и сделал.

Чтобы мой доход был больше, Сергей предложил взять бонус от компании на 2 дня. Вознаграждение было весьма щедрым — 2-3 тысяч долларов, но прежде чем согласиться, я решил узнать, что будет, если эти деньги будут слиты из-за неудачных сделках. Менеджер пообещал, что этого не будет. Я решил не упускать такую возможность получения бонуса. По требованию Сергея я открыл Онлайн-Сбербанк и попросил ничего не делать. Сбербанк — это единственная организация, с которой работала брокерская компания. По крайней мере, так сказал специалист.

Я следовал указаниям Сергея и наблюдал за его действиями. Что он делал, я толком не понимал, иногда сообщал ему коды из СМС, которые приходили на мой телефон. Он открывал сделки, которые выходили в плюс и приносили прибыль. Результат торговли безусловно радовал меня, поэтому я решил увеличить капитал. С 5 по 8 августа я перевел деньги на счет. 

Однажды я зашел на торговую площадку Paladium Trade и был весьма удивлен увиденному: на моем счете находилось 13 500 долларов. Я из-за этого сильно возмущался, ведь он без моего ведома зачислил большую сумму на баланс, хотя изначально договаривались о 2 000 долларах. Я потребовал вернуть деньги обратно Он оставил на брокерском счете 3 500 долларов и совершил сделки, которые принесли прибыль. Я не замечал ничего подозрительного.

На следующий день менеджер компании сказал, что мне надо оформить в кредит 225 000 рублей для подтверждения. Он пообещал, эти деньги не трогать, то есть не снимать их.

Я зашел в личный кабинет в Онлайн-Сбербанк и увидел заемные деньги. Тогда я понял, что Сергей что-то задумал. С моей карточки было переведено 3 000 долларов.

Чтобы иметь подтверждения обмана, я попробовал записать звонки, но сделать этого при разговоре с Сергеем не удалось. Хотя программа исправно работала во время диалога с другими собеседниками. Я стал ругаться с лжеброкером из-за совершенных им действий. Специалист уверил меня в том, что деньги будут зачислены на баланс торговой платформы. Я потребовал вернуть все средства. Сергей стал требовать оплатить комиссию за предоставленные брокером услуги.

Я разозлился и пошел в полицию. После того, как было написано заявление, я связался со специалистом и сообщил о сделанном. Он говорил, что никакого толка от этого не будет. Также пообещал заблокировать меня.

У меня было большое желание вернуть деньги, поэтому я решил заплатить комиссию. Однако на этом требования Сергея не закончились, он стал просить внести оплаты по разным поводам. В какой-то момент я позвонил ему, но мне никто не ответил. Раньше трубку брала секретарь менеджера и передавала просьбу перезвонить мне.

Никого из них я не видел. Для верификации личного аккаунта я отправлял фотографию основной страницы паспорта. Кредит, который я оформлял в Сбербанке, был отправлен на карту MasterCard. Мой кабинет на платформе похоже заблокировали или на торговой бирже сейчас отображено фейковое изображение. Я неоднократно звонил Сергею, но на звонки так и никто не ответил. Тогда я решил удалить свой аакаунт и скачанное приложение TeamViewer.

Решил написать отзыв о Paladium Trade с надеждой на то, что другие люди не попадутся на уловки лжеброкера.


Илья, сумма потерь 6 400 $

Я расскажу о своем опыте общения с мошенниками, которые предлагают подзаработать на финансовых рынках. Это будет отзыв о Paladium Trade – псевдоброкерской конторе.

В ноябре 2019 года я подыскивал себе в интернете дополнительный заработок. Тогда и обратил внимание на рекламу проекта под названием «Общее дело». Когда ролик закончился, меня перенаправили по ссылке, где требовалось заполнить форму для обратной связи. Я оставил свои данные: ФИО, телефон, е-мэйл.

Затем мне дали ссылку на веб-ресурс брокерской конторы Paladium Trade. Причем выяснилось, что я там уже зарегистрирован как трейдер, у меня есть торговый депозит и личный кабинет. Оставалось лишь пополнить баланс. Я внес 13 000 RUB с банковской карты, дата перевода – 28.11.2019. Сотрудники Paladium Trade использовали обычно для звонков московский номер + 7(931)0091320.

Вскоре мне позвонил Тимофей Александрович Малиновский (его электронный адрес: [email protected]), сотрудник Paladium Trade. Он сообщил, что работает брокером, а с этой минуты будет моим личным финансовым аналитиком и научит торговать на бирже. Малиновский продемонстрировал также лицензию, ее номер – 177-02739-100000 (дата выдачи – 09.11.2009). По его совету я установил на свой компьютер приложение AnyDesk, с удаленным доступом удобнее работать, уверял Тимофей. Затем он объяснил и показал, как открывать и закрывать сделки.

Мы почти сразу стали торговать на бирже. Результаты были отличными, все операции закрывались только с плюсом. Вдобавок Малиновский подключил к моему депозиту робота, и он тоже удачно заключал сделки. Я был очень доволен таким успехом, поэтому и утратил бдительность. Как потом выяснилось, расслабился напрасно.

Дело в том, что мой финансовый аналитик стал меня методично обрабатывать, убеждал, что требуется внести на счет еще денег. Он говорил, что заработать можно гораздо больше, если увеличить баланс. Ко всему прочему перед новогодними праздниками ситуация на рынке чрезвычайно благоприятная, нельзя такое упускать.

Я высказал опасение, могут ли возникнуть проблемы со снятием средств. Чтобы меня разубедить, Малиновский сделал пробный вывод. Было это 29.11.2019 года. 34 USD с торгового баланса мгновенно оказались на моей банковской карте.

Мой советчик удвоил натиск, и я сдался. У меня была непогашенная ипотека, очень хотелось закрыть ее побыстрее, потому и решил, что дополнительный доход будет кстати. Для пополнения торгового счета я оформил заем в ВТБ банке, рассчитывал вернуть его не позднее, чем через месяц.

По инструкции аналитика средства на депозит в Paladium Trade я перечислял через портал по обмену криптовалюты. Малиновский лично руководил моими действиями по AnyDesk. Я завел на ресурсе BTCBIT личный кабинет и перечислил в несколько приемов деньги, взятые в кредит, на счет в компании. За 05.12 и 06.12.2019 я перевел 6 200 USD. В первый день – два раза по 1 000 USD, во второй – четыре раза по 1 000 USD и один на 200 USD. Средства приходили на торговую платформу практически сразу.

Мы снова возобновили торговлю. Аналитик давал дельные советы, сделки закрывали с прибылью.

07.12.2019 Тимофей Малиновский сообщил, что на мою банковскую карту будет зачислено 492 000 RUB. По его словам, какой-то человек решил стать трейдером в нашей компании, но по неизвестным причинам у него не получается пополнить свой счет. Аналитик попросил меня посодействовать новичку, подключив мой кабинет на BTCBIT. Скоро пришла указанная сумма (перевод 2202****9898) от Александра Владимировича Т. Тимофей через обменник BTCBIT перенаправил эти деньги в компанию. Я так понял его действия, хотя теперь не уверен, что это правильно.

10.12.2019 история повторилась, только был другой отправитель: Владимир Владимирович П., от его имени пришли два перевода: на 140 000 RUB (№4276****8874) и на 350 000 RUB. В этот раз мне позвонил Роман Зотов, он же написал на электронный ящик с адреса: [email protected] Этот человек отрекомендовался руководителем финансового отделения конторы. Он так же, как и мой аналитик, перекинул, используя удаленный доступ, деньги с моей карты через аккаунт на BTCBIT на торговый счет отправителя.

Затем Зотов порадовал меня, сказав, что компания решила предоставить мне более широкие возможности для торговли и одновременно застраховать мой счет. Для этого мой баланс будет пополнен на 3 000 USD. Единственное условие – эта сумма должна оставаться на депозите в течение месяца. Обещанные средства я увидел на своем счете очень быстро, не прошло и получаса.

Но после этого неожиданно пропал куда-то мой аналитик. На все мои звонки отвечал оператор, он перенаправлял меня на номер Малиновского. А тот не брал трубку или сбрасывал вызов.

13.12.2019 года я отправил заявку в компанию на вывод 4 200 USD. Ее приняли, средства списали с моего баланса, а на карту деньги не поступили.

Пару дней спустя мне позвонил начальник брокерского отдела Paladium Trade, именно так он представился. Сказал, что у Малиновского проблемы в семье, но он на днях их решит и выйдет на работу.

Как только мой аналитик объявился, я первым делом поинтересовался, что случилось с теми деньгами, которые я пытался вывести. Малиновский ответил, что у него неприятная новость: средства были заморожены Blockchain, и теперь требуется внести на счет столько же, чтобы платеж разблокировать. Называется такая операция зеркальной транзакцией. Я категорически отказался перечислять еще 4 200 USD, попросил, чтобы в таком случае средства вернули назад на депозит. Но услышал, что для этого придется три месяца ждать. На этом разговор закончился.

Затем аналитик неоднократно пытался убедить меня внести дополнительную сумму для проведения транзакции, но я всегда отклонял его предложения. Со временем Малиновский потерял ко мне интерес: сам перестал звонить и на мои входящие не реагировал, сообщения оставлял без ответа.

На тот момент у меня на торговом счете оставалось 7 300,67 USD, еще 4 200 USD зависли в ожидании вывода.

Я написал Зотову, который в свое время со мной разговаривал по поводу страховки счета. Роман перезвонил, но в ответ на мои жалобы сказал то же, что и Малиновский: для разблокировки необходимо провести транзакцию с такой же суммой. Или другой вариант – три месяца просто ждать. Я потребовал объяснить человеческим языком, как поможет эта странная «зеркальная» операция, каков ее смысл. И заодно высказал пожелание сменить аналитика на другого. После моих просьб Зотов тоже исчез.

Последнее обстоятельство подтвердило мои худшие опасения – я столкнулся с наглыми аферистами. Они выманили у меня деньги, а когда поняли, что взять больше нечего, растворились без следа.

Мои потери составили 6 400 USD, вернуть я ничего не смог. Надеюсь, этот отзыв о Paladium Trade станет полезным для тех, кто хочет попробовать себя в трейдинге. Тщательнее выбирайте компанию-брокера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *