Обзор брокера X90 и отзывы трейдеров. Махинация?

Читайте, оценивайте и делитесь мнением в комментариях!
Брокер X90, по отзывам, специализируется на CFD, а также предлагает торговать на Forex индексами, сырьем, акциями, криптовалютами, индексами, сырьем.

jfjkskk7

Лицензии и сертификаты

На сайте брокера нет документов, подтверждающих легальность осуществления финансовых услуг. В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России компания не значится. К тому же, Хорватское агентство по надзору за финансовыми услугами (Hanfa) пишет, что эти компании также не имеют разрешения на предоставление инвестиционных / брокерских услуг в Республике Хорватия и призывают жителей страны не сотрудничать с ней.

Аудитория брокера

Сайт посещают жители Великобритании (74.94%), Хорватии (17.71%), России (4.21%), Венгрии (1.88%) и Украины (0.88%), такую статистику предоставляет сервис spymetrics.ru.

Посещаемость сайта

В ноябре 2019 наблюдался пик посещаемости сайта9 631 пользователь. В апреле 2020 года – 0 пользователей.

Совпадение адресов

На странице брокера указан владелец сайта –  Indy Group Ltd. Он зарегистрирован по адресу: R.A Ivan Vazov, Burel, No. 5, София, Болгария. По этому же адресу числится и другая компания – Crypto5.

В отзывах пишут, что сайты X90 и Crypto5 – идентичные, также находят совпадение с g44fx, forexpenguin, bestforexbonus, allforexbonus.

Схема работы брокера X90 

После просмотра рекламы пользователь оставляет контактные данные. Ему перезванивает менеджер брокера и рассказывает о компании, о больших доходах в будущем. После подписывают договор и просят прислать копии документов: паспорт, квитанции ЖКХ. Клиент вносит деньги и начинается торговля. Как отмечают клиенты в отзывах о X90, специалисты сами открывают сделки в личном кабинете трейдера. Позже просят оплатить страховку для безопасности счета. Когда человек решает вывести средства – просят подписать соглашение. 

Реальные отзывы клиентов X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

В середине июля поступил звонок от Анны Волковой, которая предложила принять участие в инвестиционных программах. Потом со мной связалось ещё несколько человек. Это были аналитики и менеджеры с именами Дмитрий, Вера и Владимир. Я их просил назвать себя полностью (по ФИО), но еле-еле отвечали. Также склоняли к открытию счёта в валюте. Я в этом не разбирался, поэтому отказывал. Они говорили, что знания не требуются и будут действовать за меня. В интернете не встретились отзывы об X90.

Данная компания, используя принцип «плохой-хороший», обрабатывала своих клиентов. Его суть в том, что один сотрудник был покладистым и понимающим, а другой – хамил и хвастался. Запомнился случай с двумя девушками. Одна из них вела разговор о том, сколько денег она зарабатывает. Затем перешла на грубый тон: «Знаешь, кто я? Ты в курсе, сколько у меня человек и каков их доход на сегодняшний день? Я с ними сотрудничаю 50/50». То есть она добавляет деньги инвестору или трейдеру, а полученная прибыль делится поровну. Потом со мной на связь вышла другая девушка со словами: «Та женщина у нас главная, не расстраивайся. Ты не с ней, а со мной будешь сотрудничать». Это Вера Богатырёва (84950985073), так её звали. Она попросила выйти в Skype для общения с ней. Успокоила, мол, не стоит бояться, ведь все мои вклады будут застрахованы. Я решился на открытие счёта.

18.07.2017 со Сбербанковской кредитки перевёл 940 евро.

Чтобы верификация была пройдена успешно, понадобились документы: снимки банковских карточек с двух сторон, паспорт, чек по оплате жилищно-коммунального хозяйства. Ещё нужны скриншоты Transaction(S) Declaration (сумма 650 и 290 евро) от 21.07.2017. 

Им срочно требовались средства. Пытался оформить перевод всей суммы разом, но тщетно. Как мне показалось, Сбербанк установил норму по перечислениям. Богатырёва отправила меня в ПАО Сбербанк, чтобы снять деньги и переложить их на счёт другого банка. Я выполнил этот пункт. Таким образом брокер получил переводы.

Каждый раз, когда я посещал депозит, меня предупреждали, что на нём не хватает средств, он автоматически закроется. Что и было сделано.

  • 27.07.2017 банк ВТБ – перевёл 21 300 евро (5 000 + 5 000 + 5 000 + 5 000 + 1 300).
  • 14.08.2017 карта Сбербанка – перевёл 300 евро (50 + 100 + 100 + 50).
  • 17.08.2017 банк ВТБ – перевёл 1 300 евро.
  • 17.08.2017 карта банка Восточный – перевёл 1 300 евро.
  • 18.08.2017 банк ВТБ – перевёл 1 822 евро (822 + 500 + 500).

Когда я зашел в лк, то увидел, как мои деньги стали копейками всего за одну минуту. Я пытался связаться с Верой, но та не отвечала ни по Skype, ни по телефону. Спустя пару-тройку дней появилась и оправдывалась тем, что всё произошло, пока она отсутствовала.  И деньги можно вернуть, потому что всё застраховано. Но есть одно условие. Для того чтобы это реализовать, надо снова заплатить. Моих платежей было несколько. И успокоила, что средства скоро вернутся, но этого не произошло. Я решил уже не вкладываться.

Тогда мне позвонил неизвестный, назвавшийся Романом (89055059809), который пообещал, что выведет деньги. Но сначала надо представить наличие депозита в City Capital, который активен. Но так развивалась дальше моя история, ведь я потерял ещё 11 700 USD с другим брокером. Может, это и был сам Х90, просто сменивший имя.

Затем пришло сообщение от В. Богатырёвой (через Skype), что мне поступили деньги. Дальше со мной на связь вышла Ольга (84951370933), представившаяся поддержкой компании. Она сказала: «Я помогу Вам всё вернуть». Я дал согласие. Заключили договор оказания услуг (юридических) с Евстроповым А. С. (он же ИП). Меня снова обманули, потому что по документу ничего не возвратилось.

Тел. остальных мошенников:

  • Владимир – 88124164090;
  • Михаил – 89064779690, 89097524005, 89658939055, 89658939255.

Оставляю свой отзыв об X90 и надеюсь, что больше они никого не обманут.

fdfd;lfkd;7


Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2017 году мое финансовое положение стало просто отчаянным. В поисках дополнительного заработка прошерстила весь интернет. Заинтересовалась бинарными опционами. Изучила мнения людей, прочла и X90 отзывы.

Стала тщательно анализировать всю доступную информацию. Зарегистрировалась на нескольких сайтах и открыла демонстрационные счета. Видимо, в этот момент мой номер и попал в базы данных.

Начали звонить разные брокеры. Они предлагали легкие способы заработка в сети и убеждали меня вложить деньги. Но на то время у меня было совсем пусто, даже сотня долларов составляла целое богатство. Чтобы рассчитаться с долгами, я решила продать квартиру.

Звонки от брокеров все продолжались. Один из них представился Матвеем и рассказал, что он менеджер компании. Описал все преимущества работы с ними, умолчав о недостатках. Матвей пояснил, что их компания представляет сразу несколько брокерских контор. Можно начать торговать, вложив минимальную сумму. А условия всюду одинаковые: месяц снимать деньги нельзя, зато потом ограничения убирают, делай что угодно.

Говорили о том, что депозит якобы застрахован и если даже уйдешь в минус, то все возместят. К этому времени у меня вовсю шла сделка продажи жилья, я сказала об этом Матвею.

Понятное дело, их компанию это заинтересовало. Позвонил некто Яков Глинский и назвался аналитиком. Предложил как можно скорее зарегистрироваться на сайте PromFX. Я выполнила его просьбу.

5.06.2017 я была уже готова внести 2 150 евро. Насколько я понимаю, Матвей рассказал Якову, что я получила деньги от продажи квартиры.

Позже Яков рассказал мне о преимуществах инвестиционного портфеля на сумму 15 000 евро. Описывал выгоду такого вида инвестиций. В итоге я согласилась внести деньги.

Я прошла процедуру регистрации на другом сайте X90.com. Яков пояснил, что это надежнее: есть софинансирование счета плюс страховка. Я в тот же день, 5.06.2017, прошла верификацию. Меня попросили отправить сканы паспорта, карты и счета по оплате за ЖКХ на е-майл [email protected]

Внесла первую сумму в 2 150 евро. Все платежи я делала с карты Сбербанка, подтвержденной на сайте. Компания ни разу не представила мне никаких бонусов или кредитов. Зато сделки начали уверенно закрываться в плюс.

14.06.2017 я получила оставшиеся от продажи квартиры деньги и внесла 11 650 евро. В подтверждение этого я отправила декларации о переводах на почту Ирины Орловой.

Ежедневно мы созванивались по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Яков рассказывал, какие сделки открывать и закрывать. При любом удобном случае повторял, что надо внести оставшиеся деньги так, чтобы сумма стала 15 000 евро. Предлагал занять где-нибудь.

Я ответила, что не смогу внести деньги. Да и кто мне их даст, я и так вся в кредитах. Спрашивала Якова: как быть, если счет начнет схлопываться? Он успокоил меня, сказав, что там и его деньги тоже. Он все контролирует. А в случае чего страховка все покроет, волноваться не о чем. Тем самым он подтвердил заявления Матвея. Все сделки шли исключительно через аналитика.

На своей платформе я открывала сделки только по личному указанию аналитика. Только он решал, какие операции проводить. Постоянно повторял, чтобы я без его разрешения ничего не делала.

Очень скоро мне потребовались 1 000 евро, я попросила их вывести, но мне отказали. Тогда я заявила, что выведу их сама. Якову это очень не понравилось. Он заявил, что тогда заблокирует мой счет и я вообще не смогу ничего снять. Назвал мои действия мошенническими. Однако мне все же удалось уговорить его разрешить вывод 500 евро, это произошло 23.06.2017.

А спустя два или три дня произошла убыточная сделка с нефтью: мой счет стремительно проседал. Звонили из технической поддержки и требовали внести деньги. Говорили о каком-то “маржин колле”. Убеждали взять кредит если не в банке, то хотя бы в микрофинансовой компании.

После этого еще несколько раз звонил Яков и предлагал продать что-то еще с целью пополнить счет. Обещал даже вернуть мне старый депозит.

Не могу точно сказать, давала ли я кому-то доступ в свой личный кабинет. Возможно, Яков смог подсмотреть логин и пароль, когда мы общались по скайпу. Аккаунт до сих пор не заблокирован, однако сделки видеть нельзя: история хранится только год.

В итоге я потеряла 781 653 рубля. Я пишу эти X90 отзывы, чтобы другие люди не попались на удочку аферистов.


Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

Эта история началась с 1 сентября 2017 года. В тот день я в интернете увидела рекламу о получении дополнительного дохода. Я одновременно была заинтересована в этом и находилась в сомнениях, но всё-таки решила указать свои контакты для связи. После чего на электронную почту стала получать заманчивые предложения о сотрудничестве. Я долго прикидывала, стоит ли соглашаться, но отзывы об Х-90 не поискала. Если бы я сразу узнала, что эта недобросовестная контора обманывает людей, то не стала бы с ней работать.

Специалиста, который ввёл меня в курс дела, звали Владимиром Каргером. Он являлся менеджером по торговле и звонил с питерского номера 78124164098. Также Владимир отправлял письма на мой e-mail с почты [email protected]

Директором, отвечающим за финансы организации, был Ковалёв Артём. Номера, с которых он звонил, я не сохранила, так как они периодически менялись. Письма по электронной почте приходили с его личного адреса: [email protected] Мне твердо обещали, что после вложения денег у меня будет стабильный и большой заработок. Об этом говорили оба специалиста, и я решила рискнуть.

Чтобы начать работать, требовалось подписать договор. Также по просьбе сотрудников компании я отправила копии квитанции об оплате квартиры, паспорта и других документов. Первую инвестицию (427 €) я совершила 5 сентября, на другой день перевела ещё 423 €. Деньги отправляла со своей банковской карты. Владимир всегда был на связи, я общалась с ним по 2 раза в течение дня, как мы и договаривались. В выходные он мне никогда не звонил.

Специалист сообщил, что если я в ближайшее время вложу деньги, то через 5 дней получу щедрый бонус. Владимир уговаривал перевести на брокерский счет 2 600 €. В противовес уговорам меня запугивали тем, что я вообще не получу никаких денег, если буду игнорировать требования брокера. В общем, сотрудничество продлилось не очень долго — около 3-х месяцев. За это время я несколько раз переводила деньги с кредитных и зарплатных карт:

  • в октябре — 4 600 €;
  • 18 октября — 6 500 €;
  • 20 октября — 3 000 €;
  • 22 сентября — 4700 €;
  • 24 октября — 4 220 €.

Также сотрудники убедили меня, что без оплаты страховок депозитного счета и перевода денег, я рискую всё потерять. Именно поэтому я выполняла все требования. В том числе специалистам был предоставлен доступ к личному кабинету, так как по их словам я очень медленно работала на площадке. Я подозреваю, что, не спрашивая разрешения, они работали из моего аккаунта.

15 ноября я перевела с карточки Сбербанка 1 900 €. Это был последний раз, когда я зачислила деньги на торговую площадку. После чего Владимир куда-то пропал и не звонил мне.

Со мной связался финансовый директор компании — Артём Ковалев. Когда это произошло, я уже не помню. Он сообщил, что Владимир находится в командировке, поэтому и не может со мной работать. Артём пообещал, что как только менеджер по торговле вернётся, мы продолжим зарабатывать. Ковалёв сказал, что в ближайшее время я получу свои деньги. Однако этого я так и не дождалась.

Узнав электронный адрес службы поддержки, я написала претензию. Оказалось, что для получения денег необходимо соглашение от 5 сентября (в этот день был подписан договор о сотрудничестве). Мне выслали документ, но на английском языке. Сходу такое не перевести, поэтому я попросила сотрудников службы поддержки предоставить документ на русском языке. После отказа пришлось взяться за дело самой. Результат перевода меня крайне удивил. Выяснилось, что соглашение — это не что иное, как осведомление инвестора о рисках биржевой торговли. В документе было сказано, что клиент может частично или полностью потерять вложенные деньги. Я не стала подписывать бумагу и высказала своё негодование сотрудникам: почему этот документ не представили раньше? Ответа на вопрос не последовало. Связь со специалистами оборвалась.

Неожиданно 28 февраля 2019 года позвонил представитель компании и принес свои извинения за оказанную некачественную услугу. Звонок был совершен с номера 85130021427. Собеседник пообещал, что в качестве компенсации я получу крупную сумму.

На мою почту пришел чек. Размер компенсации — 44 543 €— превышал мои затраты. Я заметила, что документ подписан Александром Маршаловым. Однако обещания были пустыми: никаких денег в итоге я не получила.

Из-за сотрудничества с брокером X-90, отзыв о котором я решила написать, у меня долги в 13 финансовых компаниях. Сейчас я нахожусь в весьма трудном положении, идут суды, денег нет. Надеюсь, вся правда всплывет, и обман лжеброкера не останется безнаказанным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *