Обзор брокерской компании PTBanc, отзывы

Автор: | 26.03.2020

Читайте, ставьте оценки, оставляйте комментарии!

PtBanc — Форекс-брокер, который помимо валютного рынка предлагает своим клиентам зарабатывать и с помощью контрактов CFD на криптовалюту.

Проверим лицензии

На портале компании не указаны ссылки на какие-либо лицензии или сертификаты. Брокер также отсутствует в списках лицензированных организаций, опубликованных ЦБ РФ.

География аудитории PTBanc

По сведениям ресурса spymetrics.ru, 45,81 % посетителей сайта брокера из России,21,49 % – из Украины. Остальные – из Литвы, Перу и Беларуси.

Посещаемость портала

По данным spymetrics.ru, с июля по декабрь 2019 года посещаемость сайта брокера существенно снизилась – c 8516 до 2572 пользователей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес компании

В подвале сайта указано, что брокер зарегистрирован на Маршалловых островах — известной оффшорной зоне, включенной в соответствующие списки Международным валютным фондом и ФНС России.

Права клиентов в документах

Брокер может в любой момент отказать клиентам в обслуживании, как временно, так и на постоянной основе. Кроме этого, компания может аннулировать аккаунт трейдера без объяснений, в любой момент и по любой причине.

Клиенты должны защищать брокера, любых его сотрудников, должностных лиц и контрагентов от всех возможных убытков и расходов.

Брокер снимает с себя всякую ответственность перед своими клиентами за любые возможные убытки, которые могут возникнуть в связи с использованием сервиса компании.

Схема работы PTBanc, отзывы

Клиенты брокера рассказывают, что компания завлекает трейдеров посредством обзвона. После небольших вложений клиенту предоставляется помощник, который, убеждает человека внести еще больше денег. Но когда человек захочет вывести средства с брокерского счета, представители брокера потребуют сначала оплатить налоги и страховку. В результате получить свои деньги вряд ли получится.

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Ранее не имел дело с инвестиционными компаниями, поэтому меня удивило, когда 6 сентября 2018 года на связь вышла девушка, которая утверждала, что я регистрировался на сайте их компании. Звонившая начала рассказывать о дополнительной работе, приносящей неплохой заработок. Она настойчиво уговаривала начать сотрудничать. Отзывы о PtBanc я не изучал, поэтому верил всему, что она говорит.

Специалист компании задавала много вопросов об акциях и биржах. В этой теме я не разбирался, о чем честно ей заявил. Девушка была настолько убедительной, что я повелся и внес 250 USD в качестве начального депозита. Средства переводил через Сбербанк Онлайн. Спустя сутки со мной связался Роман Герцен – аналитик компании. Специалист убедил меня установить на компьютер программы AnyDesk и MetaTrader 4. Он звонил крайне редко, только перед совершением сделок, самолично он этим не занимался. Заработок был небольшой, первая полученная сумма – 3 USD. Через пару недель аналитик улетел в Азию для того, чтобы открыть новый офис. Тогда со мной начал сотрудничать другой специалист – Кирилл Калинин, за которого ручался Роман. Мужчины совершали звонки с разных номеров, с Кириллом связь поддерживалась с телефона (на нем же был и Viber): +3579 680 99 02.

Аналитик предложил внести 5 000 USD для большего заработка, обещал их приумножить до 10 000 USD. После раздумий, я ему сообщил, что не располагаю такими средствами, но могу их занять. Кирилл воодушевился этой идеей, и заявил, что всего за 2 недели смогу их вернуть. Заработок со сделки действительно составил 10 000 USD, но аналитику этого было недостаточно. Он попросил меня внести еще 5 000 USD, за это компания оформила бы заём в размере 8 000 USD. Заработок с этой суммы составил бы 42 000-43 000 USD. Почему-то я поверил, а зря. Пришлось взять кредит 18 декабря 2018 года в Сбербанке на сумму 500 000 рублей под процентную ставку 13,9%. Отмечу, что все переводы (накопления и кредитные средства) совершал через Сбербанк Онлайн, причём постоянно на разные счета. Но тогда об этом не задумывался. Вскоре Кирилл оповестил о том, что можно вывести средства. Баланс уже составлял 46 875, 55 USD. Затем со мной связывались сотрудники финансового отдела с предложением страховки, которая стоила 4 000 USD. Как мне сказали, это необходимо для безопасности. Я сообщил, что денег не осталось, к тому же не погашены долги. Постепенно звонки из компании прекратились. Деньги так и остались на депозите.

Только потеряв все средства, до меня дошло, что имел дело с типичными мошенниками, поэтому внимательно читайте независимые отзывы о PtBanc и других подобных фирмах.


Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей

Однажды мне пришлось иметь дело с недоброкером PTBanc. Отзыв, который я напишу, надеюсь, будет вам полезен. В 2018 году, в октябре, я начал работать с фирмой PTBanc c. За все время нашего сотрудничества я потерял 82 740 рублей. Все началось с того, что я в поисках дополнительного заработка в интернете зашел на страницу ptbanc.com, это сайт брокера PTBanc. Впоследствии на мой телефон стали поступать звонки от сотрудников этой фирмы. Сначала моим персональным менеджером был Kiril Kalinin. Он звонил с номера: +7(495)118 05 27, его Viber/WhatsApp: +35796809902, адрес электронной почты: [email protected] . В январе 2019 года со мной начал работать другой менеджер – Artur Bojzov (его email: [email protected] ).

Я постоянно получал от этих аферистов рекламные предложения на электронную почту. Что касается рабочих вопросов, то их мы обсуждали с менеджерами по телефону. Kiril настоял на том, чтобы я скачал программу AnyDesk. Менеджер заключал сделки без моего ведома, более того сказал, что их совершает робот. Мне же Kiril постоянно сообщал о необходимости вносить денежные средства на клиентский счет. После появления Artur Bojzov, работа продолжилась в таком же ключе. Мы общались по телефону, на электронную почту они продолжали высылать предложения банка.

По их инициативе я скачал Sucaba Enterprise Ltd, там можно было посмотреть все открытые позиции. Мне постоянно звонили и говорили о необходимости перевода денег на счет для осуществления сделок. Их заключал менеджер от моего имени, сам я никаких сделок не совершал. С менеджерами я не знаком, и никогда с ними не встречался. Для прохождения верификации в PTBanc мне необходимо было прислать на почту компании копии документов, а именно: квитанции на оплату коммунальных платежей за квартиру, где я проживаю, паспорта и карты, с которой я осуществлял взносы. В 2018 году с карты ВТБ Visa

  • 27 октября я перевел первую сумму на клиентский счет – 17 788,34 рубля.
  •  12 ноября опять перечислил 30 000 рублей.
  • 24 ноября я внес еще 29 435 рублей.
  • 31 января 2019 года я снова перевел 44 698,24 рубля.

Мне были предложены следующие услуги: страхование депозита, софинансирование, кредиты, бонусы. Оба менеджера открывали сделки с помощью AnyDesk. Последнее электронное письмо от аналитиков мне поступило в 2019 году (в феврале), после чего никто из них на связь больше не выходил. Позже, в мае, вышел на связь очередной сотрудник этой фирмы и сообщил, что Kiril Kalinin и Artur Bojzov были уволены из PTBanc. Он предложил мне сотрудничество, но я отказался. Я не помню его имя, так как больше он мне не звонил. В конце мая поступил звонок от представителя международной организации по правам потребителей, который сообщил, что в данный момент он ведет разбирательство в делах PTBanc.

Он предложил мне вернуть потраченную сумму, но, как выяснилось, для этого требовалось внести комиссионный сбор. Номер, с которого был этот звонок, числился как британский стационарный (Лондон). Я перевел ему сумму комиссии, а позже увидел эти деньги на депозите фирмы.

31 мая 2019 года платеж составил 20 253,42 рубля. AnyDesk и торговый счет PTBanc у меня все еще есть. Люди, не связывайтесь с компанией PTBanc. Отзыв мой – тому подтверждение. Берегите свои деньги и нервы!


Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году меня заинтересовала сфера торговли на бирже. Решил, что таким образом смогу подзаработать. Вышел на брокера и заполнил заявку. Вскоре мне позвонили из брокерской компании, которая называется PTBANC. Отзывы, прочитанные мной на их сайте, убедили, что дело стоящее. Первого человека из компании, с которым я разговаривал, звали Виноградов. Он спросил, хочу ли я сотрудничать. Я согласился. 10 декабря зарегистрировался на сайте, 3 января приступил к верификации. Чтобы ее пройти, использовал фото своего удостоверения личности, счет за оплату коммунальных услуг, карту, а также форму подтверждения карты.

Перевел 500 EUR в качестве оплаты за оформление всех документов. Мы начали торговать. Первое время я работал с Виноградовым, затем его сменил другой брокер — Михальченко. У компании был свой финансовый консультант, с которым я общался. Его звали Владимир Высоцкий. Он скинул контактные данные: skypevysotskyvladimir, телефон +35796809901 и адрес почты [email protected] Общались через скайп. Брокеры пообещали дать мне робота, который мог бы торговать автоматически. Для пополнения счета использовал свою банковскую карту. За каждый перевод приходилось выплачивать комиссию: 7 % от всей суммы. Проценты уходили на зарплату брокерам.

Всего я сделал 7 переводов:

  • 11.12.18 —250 $;
  • 19.12.18 —260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Брокеры торговали без моего участия. Сделки заключали, не советуясь со мной. Я только клал деньги, а компания переводила проценты на мой счет.

Однажды я захотел вывести часть денег. Брокеры проигнорировали меня, а потом просто перестали отвечать мне. Решил проверить свой личный кабинет, но доступ к нему оказался закрыт. Тогда я почитал на сторонних сайтах о PTBANC. Отзывы оказались противоречивыми. Но я понял, что меня обманули.


Максим, общая сумма потери —  9 500 USD

Я хотел заработать немного денег, вложить их в какие-нибудь инвестиции. Но вместо этого остался без финансов и в долгах. Никому не советую связываться с компанией PTBanc, отзывы про которую пестрят самыми разными выражениями. Эти люди умеют убеждать и обещать золотые горы, не имея подтверждений своих слов. А когда понимают, что больше денег у клиента нет, просто перестают названивать. Важно доверять свои деньги только проверенным компаниям.

Первый раз мне позвонила девушка из компании PTBanc еще в декабре 2018 года. Тогда я не вслушивался в название и в разговор, потому что мне казалось это не слишком важным. Голос у нее был приятный и располагающий, разговаривать было интересно. Она стала говорить, что мне следует попробовать поторговать на их платформе, что можно начать с минимальной суммы в 250 долларов, а также убеждала, что если не понравится, то вывести их будет максимально просто и быстро. Я заинтересовался и скачал торговую платформу, после разговора с ней.Планировал начинать с минимального вложения в 250 долларов, чтобы понять, как это будет работать. Много раз перезванивали специалисты компании и навязывали куратора, который будет якобы помогать мне в работе. Они говорили, что большинство клиентов, которые у них торгуют, пользуются услугами таких специалистов, потому что это удобнее и проще. А также говорили, что клиенту с куратором будет проще и быстрее выводить деньги со счета.

Потом сказали, что для облегчения переводов со счета на счет необходимо скачать AnyDesk, якобы с ней будет быстрее зачисляться сумма. Я сделал, как было рекомендовано.

После этого попросили отправить им несколько фото моих документов – загранпаспорт и фото банковской карты с каждой стороны. На лицевой стороне нужно было закрыть последние цифры. Еще следовало подтвердить мою прописку – сфотографировать и отправить любое письмо, которое мне приходило из банка, но с QR-кодом на нем. Другой вариант – оплаченная квитанция ЖКХ, на которой проставлен мой адрес регистрации. Но в любом случае бланк не должен оказаться старше 3 месяцев.

Я выполнил все, как мне советовали. Затем отправил на платформу 750 долларов и 250 долларов. Это произошло 28.12.2018 года. Все остальные платежи посылал на реквизиты, которые мне давали. После этого я отправлял деньги 20 и 21 января по 500 долларов в каждый день, 4 февраля это было уже 3 000 евро, 18 марта 2 900 долларов, а 1 апреля – 1 500 евро. Когда зачислился последний из этих платежей, я стал для компании VIP клиентом. Меня познакомили с их специалистом Денисом Городецким. Он должен был работать со мной. Рассказывал мне много разного, обещал хороший заработок, даже схемы будущих заработков финансов рисовал. Этот человек умеет красочно говорить о будущем и убеждать в своей правоте. Также мы несколько суббот подряд созванивались. Во время каждого звонка Денис говорил о перспективах, об открытиях в сфере финансов, об акциях, в которые можно вкладываться.

Потом он сказал, что если я найду 2 000 долларов, то на моем счету станет 3 000 долларов. А это поможет моему счету “прокачаться” сразу до 9 000 долларов. Я послушал его советы и сделал перевод.

В мае Денис позвонил с рассказом, что я должен в срочном порядке выводить свои деньги на банковскую карту. Он говорил, что старая платформа будет закрываться, а все клиенты будут переходить на новую. Якобы старая платформа уже работает с перебоями и задержками, выводы приходится ждать до 5 дней. Что банковские работники, которые с ней работают, постоянно жалуются на различные проблемы и зависания, а все свои ошибки скидывают на плохую работоспособность системы. Новая платформа должна была решать все эти вопросы. Переводы должны были проходить за несколько часов, даже если это большая сумма.

Обещалось, что в новой системе не будет никаких зависаний и в целом она будет лучше работать. Я поверил в его рассказ и согласился перевести деньги.

У меня был только месяц для вывода. Если же я не уложусь в этот срок, то деньги на счету “заморозятся” на 180 дней, а потом что с ними будет – неизвестно никому.

Перевод тоже можно было сделать только один и на всю сумму, делить на несколько небольших было нельзя. Я отправил деньги по рекомендации Дениса.

Уже через день мне позвонил финансовый отдел. Специалист сказал, что перевод заблокировал мой банк, поэтому зачисление не может быть исполнено. Даже прислали скриншот, где было подчеркнуто, что именно банк-получатель блокирует перевод.

Потом мне позвонил Денис и сообщил, что на вывод стоит сумма 55 564,39 долларов. А, чтобы получить эти деньги, я должен заплатить комиссию с этой суммы в размере 7 550 долларов банку. Тогда они смогут отследить путь и происхождение валюты, и не будут блокировать перевод, так как поймут, что это не террористическая организация. Он обещал, что мне не придется заморачиваться с разблокировкой в банке. Достаточно перевести сумму, а специалисты компании сами заплатят банку и решат все вопросы. Это удобно, оставалось только подождать, когда деньги придут на счет. Когда я нашел деньги и выслал на свой счет, Денис их получил и сказал, что теперь осталось только дождаться, когда придет моя очередь на вывод.

Все эти сложности длились около 1,5-2 месяцев. Потом я заглянул, ради интереса, на старую платформу и увидел, что она до сих пор работает. Я поинтересовался у специалиста, почему так происходит. Он ответил, что множество клиентов платформы попросили руководителей банков продлить договор для вывода денег, но на какой срок это продление – неизвестно. Потом добавил, что следует надеяться, что мы успеем вывести деньги.

Спустя 1-2 дня все же закрылась платформа. Брокер тут же сказал, что виноват я сам, в том, что не получил деньги. Якобы я слишком долго искал средства для оплаты комиссии. Денис сказал, что остался последний вариант вернуть деньги – воспользоваться криптовалютным обменником. Но уточнил, что придется снова платить комиссию.

Через несколько дней поисков он рассказал, что нашел обменник, но следует заплатить 4 400 долларов. Также говорил, что необходимо торопиться. Мне удалось разыскать только часть суммы – 3 800 долларов. Денис пообещал, что пойдет навстречу мне и сам найдет оставшиеся 600 долларов, а потом попросит друга положить их на мой счет, чтобы служба безопасности ничего не заподозрила. По его словам, он сам заинтересован, чтобы мне удалось получить свои деньги, так как от этого будет зависеть его зарплата.

5 июля 2019 года я смог отправить 3 800 долларов, затем стал ждать. Спустя 2 дня мне дозвонились из финансового отдела и стали спрашивать, почему я не полностью заплатил комиссию. Я ответил, что договаривался с Денисом и им следует спросить у него. Но мне сказали, что этот человек находится под следствием.

Больше я не выходил с ними на связь, так как понял, что все будет двигаться по кругу бесконечно. Понимаю, что следовало сначала хотя бы почитать отзывы про PTBanc, а потом думать, стоит ли переводить деньги на сомнительные платформы. Но теперь поздно уже размышлять об этом, мошенники выманили у меня все сбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *